Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дзержинском районе открылась новая ярмарка

06.11.2020 16:30

Современная торговля на привычном месте. На пересечении улиц Ангарской и Полины Осипенко начала работать ярмарка. Она отвечает всем новым требованиям и нормам. Возможности площадки уже успели оценить жители.
Теперь волгоградка Татьяна Буева знает, где она может приобрести свежие продукты. Причем даже не пришлось менять сложившиеся привычки. Современная ярмарка в Дзержинском районе начала работать на месте популярного рынка.
Татьяна Буева, жительница Волгограда: «Я приобрела зелень. Я очень рада, что здесь открылся рынок, ярмарка. Потому что здесь не было такого, чтоб производители привозили все свое. Только магазины сетевые, а рынка не было».
Площадь ярмарки – 300 квадратных метров. Здесь установлены всесезонные крытые торговые ряды. Еще порядка 20 лотков будет размещаться в весенне-осенний период. Большая часть продукции поставляется местными товаропроизводителями и фермерами.
Вера Жукова, продавец: «С людьми сейчас разговариваю, которые здесь живут. Рассказывают они, как здорово стало, чистенько, красиво, тепло опять же. И в общем все хорошо».



В соответствии с требованиями, руководство провело масштабное благоустройство территории. Здесь выложили брусчатку, оборудовали санузлы и места для сбора отходов. А вся продукция на прилавках проходит строгий контроль качества.
Евгений Николаенко, руководитель ярмарки: «Вся продукция сертифицируется, мы проверяем это. Участники ярмарки, которые торгуют товарами, необходимыми для обязательного учета, зарегистрированы в «Меркурии». Точки, можно уже проверить, в общем-то, оборудованы кассовыми аппаратами».
До 2018 года здесь располагался рынок. Но большинство находящихся там сооружений не отвечало требованиям санитарных норм. Решение о создании новой торговой площадки приняли в районной администрации. Немаловажную роль в этом решении сыграло и мнение местных жителей.
Евгения Куличенко, начальник экономического отдела администрации Дзержинского района Волгограда: «Были многочисленные жалобы, когда здесь была несанкционированная торговля, стихийная. Обращения в наш адрес, в адрес администрации поступали многочисленные. Как видите, сейчас все устранено, и территория не только чистая, комфортабельная, но и красивая. И жители района, мы надеемся, будут приходить сюда неоднократно».
В Волгограде в этом году предусмотрено более 40 площадок для проведения различных ярмарок, почти 2 тысячи торговых мест. В этом году власти приняли решение об увеличении сроков договоров аренды с предпринимателями с 3 до 5 лет. Специалисты полагают, это поможет повысить инвестиционную привлекательность торговых площадок.



Комментариев: 0