Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Федеральные трассы Волгоградской области готовы к зиме

05.11.2020 17:00

Дорожники региона во всеоружии готовы встретить зиму и сопутствующие холодному сезону трудности. Для обеспечения безопасности на федеральных трассах, пролегающих по территории Волгоградской области, будет задействовано свыше 180 единиц спецтехники. Ее готовность в подрядных организациях регионального филиала управления автомагистрали Москва-Волгоград оценили специалисты.
Новые, мощные, современные автомобили – на борьбу со стихией спецтехника готова выехать хоть сейчас. Зимний период у дорожников начинается не по календарю. Ведь морозы могут нагрянуть уже в конце осени. А с ними и гололед. Для его предотвращения подготовлены реагенты. Запасы пескосоляной смеси – 90 тысяч тонн. Это почти вдвое больше, чем установлено нормативами. Подготовку техники к зиме, как и положено, здесь начали еще летом. Все машины многофункциональные и разноплановые.



Иван Попов, водитель: «Комбинированная машина. Может и посыпать, и чистить. Есть дополнительные грейдеры, если вдруг какие нюансы снегопада сильные. Мы также всю ночь работаем. Если, допустим, с вечера и до утра снегопад идет, мы ночь трудимся. Чтобы никаких заносов не было, движение было по трассе».
В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград 811 километров по пяти направлениям. Обслуживать трассы будут 184 машины, базирующихся на 15 мастерских участках. 25 метеопостов и полсотни камер наблюдения круглосуточно передают в центр мониторинга дорожной ситуации всю актуальную информацию с магистралей. Все возникающие сложности готовы оперативно решить специалисты совместно с МЧС и ГИБДД. Благодаря такой работе за последние несколько сезонов дорожники не допустили коллапса на федеральных трассах. К капризам природы здесь готовы и сейчас.
Александр Колобродов, заместитель начальника Управления ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: «Все базы проверены. Пескосоляная смесь проверена лабораторией, соответствует качеству. Можно на сегодняшний день констатировать факт, что мы к зиме готовы. Места уже обозначены, где водители могут спокойно переждать непогоду или какой-то другой природный катаклизм».
Смотр техники проводится ежегодно на всей территории региона. В нем принимают участие представители муниципальных районов, ГИБДД, МЧС – все службы, от взаимодействия которых зависит безопасность движения в зимний период. В свою очередь, дорожники призывают водителей перед выездом на трассу подготовить свой автомобиль к зимней эксплуатации, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и внимательно следить за прогнозом уже такой неустойчивой погоды.



Комментариев: 0