Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские волонтеры помогают пенсионерам добираться до поликлиник

05.11.2020 10:00

Все больше организаций присоединяются к важной общественной работе. Волонтеры доставляют продукты и необходимые лекарства пенсионерам. Этим поддержка не ограничивается. Активисты помогают людям старшего поколения добраться до больниц и провести необходимые процедуры.
В августе 67-летняя Любовь Кулькина сломала ногу, упав с лестницы. В конце октября ей сняли гипс и назначили процедуры. Но добраться самостоятельно до больницы пенсионерке нелегко. Свою помощь женщине предложили активисты Общероссийского народного фронта.
– Живу я одна, и у меня никого нет. Ни детей, ни мужа, никого. Родственники только дальние, и те далеко.
Но перед поездкой нужно еще спуститься с пятого этажа. Лифта в доме нет. Этот путь Любовь Дмитриевна решает преодолеть самостоятельно. А до поликлиники и обратно женщину доставляют на автомобиле. В самом медучреждении ее также сопровождают.
Любовь Кулькина, пенсионерка: «Низкий поклон ребятам, да и всё. Приехали, стащили меня, тетеньку увесистую, с пятого этажа и доставили, как королевишну. Только низкий поклон и большое спасибо».



О волонтерах женщина узнала от знакомой. Обычно активисты доставляют товары первой необходимости, медикаменты или продукты питания пенсионерам на дом. По словам волонтеров, в день они успевают совершить 6–7 выездов.
Сергей Горбунов, активист ОНФ: «В данное тяжелое время для всех, особенно для пожилых людей, 65 и старше, необходимо всем людям быть добрее друг к другу и помогать друг другу в сложных ситуациях. Чтобы, скажем так, с минимальными потерями выйти из этой ситуации».
Напомним, в регионе продолжает действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным гражданам с самого начала пандемии. Для этого еще в марте была запущена федеральная горячая линия «Мы вместе». Чтобы обратиться за волонтерской помощью, необходимо оставить заявку, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 200-34-11.



Комментариев: 0