Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор проверил фермы Ленинского района

05.11.2020 10:00

Не допустить распространения опасных болезней животных - с этой целью сотрудники Россельхознадзора проводят эпизоотический мониторинг. Данные позволяют определить риски и принять своевременные меры, чтобы избежать вспышки заболеваемости лейкозом или бруцеллезом. С очередной проверкой специалисты отправились на фермы Ленинского района.
В порядке очереди каждая корова проходит в импровизированный «медблок». Здесь у них берут анализ крови. В дальнейшем каждую пробу будут исследовать в лаборатории. Подобные процедуры на животноводческих фермах проводятся регулярно. Медосмотр помогает исключить наличие заболеваний у скота. Одно из серьезных – бруцеллез. Он одинаково опасен как для животных, так и для людей. Причем угрозу для человека представляют не только зараженные животные, но и молочная и мясная продукция. Больше всех рискуют покупатели, которые приобретают продукцию в местах несанкционированной торговли. Чтобы предупредить распространение опасных заболеваний, сотрудники Россельхознадзора отслеживают, как фермеры соблюдают ветеринарно-санитарные требования.
Андрей Пономарев, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Эпизоотический мониторинг направлен на выявление и определение параметров распространения возбудителей болезней животных, определение условий, способствующих и препятствующих распространению болезней животных, и возбудителей. Результаты мониторинга являются основой для прогнозирования развития эпизоотической ситуации, разработки плана проведения профилактических мероприятий и комплекса мероприятий по ограничению распространения возбудителей заразных болезней животных на территории региона».



С начала этого года на территории Волгоградской области специалисты Россельхознадзора провели 57 проверок, по итогам которых составлено 57 протоколов и выдано столько же предписаний. У животных взяли почти 7,5 тысяч проб крови, одна из них оказалась положительной. У животного выявили инфекционное заболевание.



Комментариев: 0