Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фролово открыли парк «Заречный»

04.11.2020 13:50

Во Фролово завершился основной этап реконструкции парка «Заречный». В преддверии Дня народного единства это стало настоящим подарком для 37 тысяч жителей города.
Казаки и казачки лихо исполняют акробатические этюды под залихватские песни. Несмотря на промозглую погоду и без конца моросящий дождь, сотни фроловчан решили не сидеть дома, а прийти на открытие нового парка. Увиденное поразило.
Нина Попова, жительница Фролово: «Здесь тир, музей «Казачий курень», здесь очень много интересного. Посмотрите, там танк вон стоит. Здесь я не знаю, что может не нравиться. Здесь нравится буквально все. Я бы не сказала: вот это я бы переделала, вот это не так. Все хорошо».
Комсомольский парк, так это место называлось раньше, имеет многолетнюю историю. Некогда главная зеленая зона Фролово в 90-е пришла в запустение и требовала обновления. Для реконструкции парка площадью в 7 гектаров требовались серьезные денежные вливания. Волгоградские архитекторы совместно с коллегами из Москвы разработали концепцию, при поддержке администрации отправили дизайн-проект на всероссийский конкурс по благоустройству территорий. Главной идеей архитектурного решения стало сохранение природной изюминки парка.



Юрий Маркачев, заместитель генерального директора Волгоградского областного архитектурно-планировочного бюро: «Плясали от того, что здесь уже было. Центральная аллея была, была зона, где старая сцена. Там же и оставили, поставили только новую сцену, по сути, фестивальная зона. Прогулочная зона вдоль реки сама собой уже напрашивалась. Река Арчеда – ее почистили, благоустроили. Сделали вдоль ее пешеходную дорожку с деревянным покрытием».
Проект стал победителем конкурса и получил финансирование в 75 миллионов рублей. На эти средства удалось создать современное пространство для семейного отдыха: пешеходные дорожки, оборудованные спусками к воде, смотровые площадки и тематические зоны. Детская игровая зона с веревочным парком, лазерный тир, внеаренная лазертаг-система, игровой городок. На части парка возник этногородок – комплекс павильонов, стилизованный под казачий курень, сцена, ипподром и ярмарочная площадь. Весной рабочие еще займутся озеленением. В будущем здесь планируют проводить все значимые городские праздники, памятные мероприятия и не только. Ведь возможности парка стали гораздо шире.
Василий Данков, глава городского округа, г. Фролово: «Мы должны туда выезжать с коллективами, с разными программами, с лекториями, с разными нашими планами – встреча поколений и т.д. Ну и, в том числе, День города, большие празднования, которые на территории городского округа проходят».
Реконструкция парка «Заречный» (это новое название комплекса) прошла в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Вообще, массовое благоустройство городских пространств и сельских территорий началось в 2014 году. Так, за последние шесть лет в Волгоградской области реализовано свыше 700 различных проектов. И эта цифра постоянно растет.
Алексей Сивокоз, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области: «В этом году мы реализуем благоустройство на 175 территориях. На 130 территориях уже выполнены работы. Объем финансирования в 2020 году составил 1 миллиард 300 миллионов рублей, в том числе, 360 миллионов – это деньги субъекта были».
Помимо Фролово, победителями всероссийского конкурса проектов благоустройства стали еще пять городов региона. Это Михайловка, Урюпинск, Николаевск, Палласовка и Петров Вал. Там масштабная реконструкция завершится в ближайшие два года.



Комментариев: 0