Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Рынок недвижимости растет, несмотря на пандемию

03.11.2020 21:00

Виртуальные туры и онлайн-экскурсии в этом году освоили не только музеи, но и застройщики. Ведь спрос, замечают риэлторы, только вырос. Помогла и программа льготной ипотеки. При этом интерес у волгоградцев есть не только к покупке новых квартир.
В молодом микрорайоне особенно много юных жителей. В семье Ольги Мистицкой пополнение случилось в этом году. Семену 7 месяцев.
Ольга Мистицкая, жительница Волгограда: «Благодаря программе президента получили выплату за первого ребенка. Хотим использовать на улучшение жилищных условий, хотим расширяться. Спрос большой, мы сами смотрели сейчас жилье. Быстро расхватывают. Понравилось в готовом доме, но там занято. Нужно смотреть в перспективу, в будущее».



Решающим моментом для многих стала программа льготной ипотеки. В этом микрорайоне она помогла увеличить спрос на квартиры на 15 %.
Ирина Сырбулова, представитель застройщика: «По итогам сентября, доля ипотеки с господдержкой составляет 95 % от общего объема продаж. Ранее средняя доля ипотеки составляла около 70 %. Оставшийся процент занимали рассрочка и наличная оплата».
В условиях пандемии застройщики предоставляют возможность знакомиться с квартирами дистанционно, предлагают виртуальные туры по микрорайону и онлайн-экскурсии на стройплощадку. Но и офисы продаж не пустуют.
Марина Яриз, менеджер по продажам: «Люди очень хотят вкладываться в недвижимость, даже если не планируют проживать в данной квартире. Увеличение потока есть, у нас быстро раскупаются квартиры. На ближайший срок сдачи можем меньшее количество предложить, нежели раньше».
В целом, на рынке недвижимости в данный момент эксперты отмечают превышение спроса над предложением. Если в марте на десять объектов приходился один покупатель, и он выбирал, сегодня 2–3 претендента на одну квартиру. И цены на них заметно выросли.
Андрей Корниенко, риэлтор: «Рынок полностью перевернулся. 7–8 лет был рынок покупателя, теперь рынок продавца. Продавец диктует свои условия. Из-за чего покупатели есть? Низкая ставка по ипотеке, инфляция, рост цен, валюта – все влияет, Формируется страх деньги потерять. Люди начали вкладывать в недвижимость».
К тому же, в осенние месяцы, их и называют «риэлторскими», рынок недвижимости традиционно активизируется. И к весне несколько успокаивается, если не произойдет каких-то внешних влияний. А количество заявок, замечено, зависит даже от погоды.



Комментариев: 0