Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

3 ноября стартовал Большой этнографический диктант

03.11.2020 16:30

3 ноября волгоградцы написали Большой этнографический диктант. Такая возможность будет у жителей региона до конца недели. Международная просветительская акция под эгидой Федерального агентства по делам национальностей проходит уже пятый год подряд. В этом, по понятным причинам, в формате онлайн.
Зал областной библиотеки имени Горького – единственная площадка в регионе, где диктант писали очно. Всего 10 участников. Все они заблаговременно зарегистрировались на сайте просветительской акции.
Казбек Фарниев, председатель правления Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы»: «Вроде бы я национальной темой занимаюсь 15 лет, но когда я пишу диктант, мне кажется, что я ничего не знаю. Поэтому я советую всем людям принять участие, тем более, что такая возможность в режиме онлайн».



Задания оформлены в виде теста и включают в себя общефедеральную часть диктанта, единую для всех участников – 20 вопросов, и так называемую региональную, уникальную для каждой территории страны.
Нина Максимова, участница Большого этнографического диктанта: «Мне показалось это очень интересным. Я путешествовать люблю. Мои друзья, заядлые туристы, увлекаются культурой разных национальностей и стран. И я решила принять участие в этом мероприятии. Это полезно даже тем, кто лично путешествует, лично общается с представителями других культур и этносов. Это очень полезно».
В 2019 году в акции приняли участие более 400 тысяч человек из 42 стран мира. В этом году организаторы предполагают, благодаря онлайн-формату желающих проверить свои знания может стать гораздо больше. Официальный сайт и задания диктанта переведены на английский и испанский языки.
Светлана Сафронова, директор Волгоградской областной универсальной научной библиотеки имени Горького: «Вопросы касаются и самобытности, и культуры какого-нибудь народа, и языковые вопросы есть. Например, что означает та или иная поговорка с точки зрения разных национальностей. То есть очень необычный и интересный диктант, который, я надеюсь, с удовольствием напишут все».
На выполнение теста отводится 45 минут. По истечении времени доступ к заданиям закрывается. Но после этого у участников появляется возможность сразу узнать правильный ответ и свой результат. Максимум – 100 баллов. Сертификат с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде. Принять участие в просветительской акции можно до 8 ноября.



Комментариев: 0