Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Замена лифта парализовала девятиэтажку в Волгограде

02.11.2020 19:00

Ни за продуктами, ни за лекарствами - жители многоэтажки по улице Титова в Краснооктябрьском районе не могут дождаться замены лифтов. Работы на объекте не ведутся уже несколько недель. В доме, где проживает много пожилых людей, это ежедневная боль.
Из дома теперь - только с табуретом. Между этажами – вынужденные остановки, чтобы передохнуть. Для 83-летней Валентины Ивановны спуски и подъемы даются нелегко.
Большинство жителей дома пенсионеры. Сложнее тем, кто живет на верхних этажах. Многие вынуждены оставаться затворниками в своих квартирах.
– Я ходить не могу. И вот лифта нет. Не могу теперь ни спуститься, ни выйти на улицу.
– Когда я подымаюсь, задыхаюсь каждый этаж. У меня астма, и очень тяжело, очень.
Этот 9-этажный дом был сдан почти 40 лет назад. С тех пор лифты здесь не меняли. Новость о том, что в многоэтажке оборудуют современный подъемник, жители встретили с радостью. Работы проводят по программе капитального ремонта. Специалисты демонтировали старые конструкции, установили двери для новых лифтов, а потом, говорят соседи, куда-то пропали. Оставив лишь горы мусора у подъезда и огромные щели в стенах.



Фаина Солодовникова, жительница Волгограда: «У нас лифт не работает с 26 августа, как его отключили. Тишина, никого нет. Ни стука, ни грюка, ничего. В чем дело? Куда ни звоним, никто не может нам ответить почему. Мы просто так не ходим. Кому-то там сын, дочка привозят продукты. Другой один живет, тоже не может пойти, да и просто выйти один раз хотя бы в два–три дня на свежий воздух».
В среднем, на замену лифтового оборудования предусмотрено 45 дней. В региональном фонде капитального ремонта пояснили: о ситуации знают. Подрядчик на объект вышел вовремя. В первую очередь необходимо было выполнить расширение дверных проемов – объем строительных работ увеличился. Есть и другая проблема в доме.
Алина Богданова, инженер регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Задержка вызвана, в том числе, и необходимостью замены кровельного покрытия машинных помещений. Но эти работы выполняет управляющая организация, и на данный момент подрядчик не может приступить полноценно к ремонту машинных помещений, пока не будет выполнен полностью ремонт кровли».
Специалисты фонда капремонта отмечают, все работы на этом объекте должны завершить в ближайшие две недели. Всего с начала года в регионе уже установили 178 современных подъемников из 224 запланированных.



Комментариев: 0