Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более 2300 многодетных семей Волгоградской области получили региональный родительский капитал

02.11.2020 15:00

Более 2300 семей Волгоградской области, в которых родился третий ребенок, уже оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере. С 1 января единовременное пособие составляет 72 100 рублей.
3-летний Костя играет во дворе со своим другом, под чутким наблюдением старших сестер и мамы. Растет «в цветнике». Для Марины Кубанцевой большая семья – огромное счастье и сбывшаяся мечта.
Многодетные родители успешно совмещают преподавание в школе и заботу о семье. Детишки тоже не отстают от мамы с папой – творческие, с разными интересами. Старшая дочь Мария в будущем видит себя биологом, Ольга пойдет по стопам родителей – хочет стать учителем, и даже маленький Костя уже решил, какую профессию выберет – будет полицейским. Статус многодетной семьи молодых супругов ничуть не пугает. Хотя это ответственность и большие финансовые затраты. Хорошим подспорьем становятся федеральные и региональные пособия. Благодаря материнскому капиталу переехали в большую по площади квартиру, а не так давно получили региональный родительский капитал – чуть больше 72 тысяч рублей.




Марина Кубанцева, многодетная мама: «Родительский капитал – огромное подспорье, потому что, когда детей становится больше, гораздо больше нужд. Тем более, старшая у нас диабетик, и, соответственно, нужд еще больше. Когда Косте исполнилось три года, мы узнали, что еще в течение полугода мы можем подавать заявку на родительский капитал. Подали 10 сентября, а перечислили 6 октября».
Родительский капитал – выплата единовременная, и ее получают семьи за третьего и последующего ребенка, начиная с 2014 года. За шесть лет субсидия предоставлена на более чем 20 тысяч малышей.
Марина Кубанцева, многодетная мама: «Огромным преимуществом родительского капитала, я думаю, является то, что мы можем потратить его, на что хотим. Вот что нам нужно, то и можем купить, и отчитываться за это не нужно».
С начала года более 2300 семей области уже оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере. Получателями пособия могут стать россияне, постоянно проживающие в регионе, чей семейный среднедушевой доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума. Подать заявку на получение пособия можно в центре созащиты населения или в МФЦ по месту жительства.



Комментариев: 0