Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде онкобольным уделят особое внимание при тестировании на коронавирус

02.11.2020 10:50

В волгоградских поликлиниках наращивают объемы бесплатного тестирования на коронавирус. А ведь еще недавно это было настоящей проблемой. Особенно для тех, кто должен лечь в дневной стационар. Например, в онкоцентре без отрицательного результата пациента просто не примут на госпитализацию. А экспресс-анализа недостаточно.
Вам осталось полгода – такой приговор услышала Любовь Михайловна Хохлова почти 10 лет назад. Женщина начала лечение – опухоль удалили в столице. Казалось бы, новые надежды, жизнь продолжается. Однако в 2014 году самочувствие ухудшилось. Дорогие лекарства помогали до 2020 года.



Любовь Хохлова, жительница Волгограда: «Сделали мне МРТ и увидели, что улучшений нет, что лимфы увеличились. Мне назначили иммунотерапию, которую мне надо проходить и по сей день. Но здесь я тоже сталкиваюсь с большими трудностями. Надо анализы сдать, получить, сделать ксерокопии».
Усложняет обстановку пандемия коронавируса. Чтобы пройти иммунотерапию в онкоцентре, нужно предоставить отрицательный результат теста на COVID-19. Любовь Михайловна говорит, его результатов ждать приходится долго. Да и мазок сдать получается не всегда. А процедуры необходимо проходить каждые 14 дней, анализ нужно сдавать раз в неделю.
Любовь Хохлова, жительница Волгограда: «Я даже не могу сдать мазок. Вот у меня госпитализация 5 ноября. И предлагают мне платно сдать. Я каждые 7 дней сдаю эти мазки. Там заполнено все в негосударственных структурах, и цены 3 тысячи – 2,5».
А траты у пенсионерки и без того высокие. Не все медикаменты ей достаются в льготном порядке, что-то приходится покупать самой. С такими проблемами сталкиваются многие волгоградцы, которым необходимо плановое лечение. Но, к счастью, в поликлиниках по месту жительства бесплатное тестирование на коронавирус возобновили.
Марина Гаврилова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Были сложности технические. Они серьезно переносились нашими жителями. Мы еще раз проработаем с нашими медицинскими организациями амбулаторно-поликлиническими, чтобы они особое внимание обратили на пациентов, для которых лечение является плановым. Мы понимаем, лечение для онкологического больного условно плановое. Его нельзя откладывать».
Сегодня Любовь Михайловна уже готовится к госпитализации. И ей остается только надеяться, что в будущем ей не откладывать лечение, которое так нужно.



Комментариев: 0