Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обратился с приветственным словом к участникам форума «Диалог на Волге»

02.11.2020 10:50

2 ноября в Волгоградской области подведут итоги ежегодного международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В этом году участие в нем приняли представители 20 стран мира. Онлайн-формат проведения мероприятий с использованием современных цифровых технологий позволил привлечь к обсуждению актуальных вопросов широкий круг экспертов, российских и иностранных дипломатов.
Разговоры о мире и взаимопонимании не имеют языкового барьера. Волгоград снова стал площадкой для международного диалога. На этот раз форум перешел в онлайн-формат. В повестке – вопросы мировой политики, а также партнерства в социальной и гуманитарной сфере. С приветственным словом к участникам дискуссий обратился губернатор области Андрей Бочаров.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Волгоградская область, наши жители, которые представляют более 140 народностей, общественные объединения, предприятия и организации всегда готовы к сотрудничеству, открыты к реализации новых планов и новых проектов. Мы уверены, что по итогам работы форума будут сформированы и реализованы проекты, значимые для развития международных отношений, укрепления деловых и гуманитарных связей, реализации внешнеэкономического потенциала России, Волгоградской области и регионов наших стран-партнеров».
Форум проходит под эгидой федерального агентства Россотрудничество. Его руководитель Евгений Примаков отметил особую значимость и важность проведения международного форума общественной дипломатии именно в Волгограде – городе, который значим для всей Европы.
Евгений Примаков, руководитель Россотрудничества: «Связи между городами, сообществами, между людьми всегда были в приоритете. Всегда люди, города, сообщества находили способ общаться, выстраивать диалог. Именно поэтому Россотрудничеству настолько важен формат форума «Диалог на Волге», форума общественной дипломатии в условиях, когда политики, к сожалению, не всегда находят общий язык».
Партнерами форума стали представители зарубежных дипломатических представительств в России и руководители городов-побратимов Волгограда. Они выходили на связь и высказывали свою позицию по поводу самых остро обсуждаемых в мире вопросов. Обсуждалась и тема распространения в мире новой коронавирусной инфекции, которая актуальна в городах Европы. Среди них и побратим Волгограда из Великобритании – город Ковентри.
Энн Лукас, лорд-мэр Ковентри: «Мне жаль, что мы не можем встретиться лично, но перед лицом общей угрозы коронавируса мы должны сделать все, чтобы защитить людей и помочь медицинским работникам».
Зарубежные партнеры форума отмечали особую значимость укрепления партнерства между городами, чтобы общественность могла эффективно бороться с новыми вызовами мировому сообществу.
Сильвестр Роу, представитель Международной ассоциации городов-посланцев мира: «Волгоград является членом нашей ассоциации с момента ее основания. И проведением форума «Диалог на Волге» он снова продемонстрировал свою глубокую и нерушимую преданность целям нашей ассоциации, в основе которых находятся идеалы мира, а также принципы и цели, изложенные в Уставе ООН».
Подобные встречи в Волгограде проходят уже шестой год подряд. Инициатива региона по организации международной площадки была поддержана Министерством иностранных дел РФ и непосредственно главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. На тематических дискуссиях и круглых столах форума обсуждались «Уроки Второй мировой войны», важность сохранения исторической правды. Особенно эта тема актуальна в год 75-летия Великой Победы.
Александр Струков, председатель Волгоградского городского совета ветеранов: «Ветераны обеспокоены нынешней сложной международной обстановкой. И мир настолько стал хрупкий, что мы выражаем полную уверенность, что в работе форума вы выработаете меры, которые помогут укрепить мир на земле».
В резолюции форума участники обратились к международным организациям, представителям власти с призывом оказать содействие процессу укрепления мира в международных отношениях, а также сделать все необходимое для сохранения объективной исторической памяти о Второй мировой войне и ее наследии.



Комментариев: 0