Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область получила более 90 миллионов рублей на лекарства от коронавируса

30.10.2020 19:00

За сутки диагноз коронавирус подтвердился еще у 199 жителей Волгоградской области. При этом в регионе сегодня завершили лечение 194 пациента. К сожалению, зафиксировано сразу четыре случая с летальным исходом.
Эти данные 30 октября сообщила на ежедневном брифинге оперативного штаба заместитель председателя комитета здравоохранения области Марина Гаврилова. Специалист рассказала о том, что за время пандемии в регионе коронавирусом заразились 20 тысяч 118 человек. В больницах с подозрением на ковид находятся 6485 пациентов, с подтвержденным диагнозом - более 2,5 тысяч человек. На текущий момент остаются свободными 933 инфекционные койки. По этому показателю регион перевыполнил федеральный норматив. Несмотря на это, работа по развертыванию дополнительных мест для лечения коронавирусной инфекции продолжается.
Марина Гаврилова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Открываются все новые и новые койки. Действующие койки в настоящее время составляют более 7 тысяч мест в больницах. В ноябре эта цифра будет более 8 тысяч. В декабре – 9 тысяч мест. Разработан план введения новых коек, снабжения их лекарствами, медицинским оборудованием, обеспечение наличия персонала».



На брифинге рассказали и о том, как сегодня работают новые меры борьбы с вирусом. На номера горячей линии кол-центров ежедневно поступают сотни звонков. Все они обрабатываются и передаются в поликлиники. Специалисты признают, что бывают технические сбои и не всегда жителям региона удается дозвониться сразу. Но в ближайшие дни проблемы будут решены.
Продолжается проведение экспресс-тестов. Первая партия, поступившая в регион, составляет 10000 тест-систем. Возобновлено взятие в поликлиниках анализов на COVID-19, в том числе ПЦР-методом. Для пожилых людей с подтвержденным диагнозом сформированы и выдаются лекарственные наборы. Кроме того, в ближайшее время в регион дополнительно поступит большая партия препаратов из средств, выделенных правительством России
Марина Гаврилова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Доля нашего региона составляет 93 миллиона 700 тысяч рублей. Мы в настоящее время уже начинаем заключать контракты. Уже нашли поставщиков. Уже есть препараты, которые гарантированно придут в нашу область. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем. Мы сейчас понимаем, что то дело, которое начал наш губернатор, – выделил средства – все это будет продолжено».



Комментариев: 0