Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Прокурор Волгоградской области и бизнес-омбудсмен впервые провели совместный прием предпринимателей

30.10.2020 17:10

30 октября прокурор Волгоградской области Денис Костенко и уполномоченный по защите прав предпринимателей региона совместно провели личный прием представителей бизнес-сообщества. Встреча в таком формате прошла впервые. Работа по каждому из обращений предпринимателей будет под личным контролем прокурора.
Еще 9 месяцев назад доверитель Павла Кравцова-Барышникова закончил строительство коммерческого здания под магазины в Чернышковском районе. Вместе со своими партнерами вложил около 20 миллионов рублей. Однако помещения до сих пор пустуют. Сдать их в аренду не могут – нет разрешения на ввод в эксплуатацию. При этом сами платить налоги обязаны. Уверены, в этой ситуации их права нарушает районная администрация.
Павел Кравцов-Барышников, партнер предпринимателя: «Аренду мы платим 250 тысяч в месяц. Мы выиграли на торгах – 3 миллиона в год у нас аренда. Соответственно, администрации Чернышковского района интересно нам не давать ввод. Отсрочку по аренде, которую губернатор дал всем предпринимателям, нам тоже не дали. Которая должна была с апреля по июнь быть. Нам отказали. Мы сейчас тоже в суде».



В надежде получить помощь Павел пришел на прием прокурора региона с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.
– И в первом, и во втором портфеле губернатора везде речь шла не только об отсрочке, но и об освобождении от арендных платежей за земельные участки, выделенные под строительство. Поэтому сейчас мы этому пытаемся дать оценку.
Всего на прием пришли 17 бизнесменов. Среди них – индивидуальные предприниматели, представители коммерческих организаций, частных некоммерческих образовательных учреждений. В основном, вопросы касаются отказа в предоставлении поддержки в период ограничительных мер из-за пандемии или неправомерных, по их мнению, действий контролирующих органов.
Денис Костенко, прокурор Волгоградской области: «Для органов прокуратуры становятся более понятны проблемы, надежды, чаяния предпринимательского сообщества. Особенно в такое непростое время. Вопросы, которые задавались, очень разнообразны. Каждый обратившийся предприниматель получит ответ, в котором будет либо удовлетворена его просьба, либо разъяснение действующего законодательства».
Обращения предпринимателей прокурор региона возьмет на личный контроль. Подобные приемы проводятся в Волгоградской области на регулярной основе. И каждый раз свою пользу они доказывают делом.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Самые сложные вопросы решаются при участии органов прокуратуры. Их роль сложно переоценить. Мы со своей стороны свои ресурсы используем. Скажем так, мы достаточно здорово дополняем друг друга».
Все поступившие в ходе приема обращения взяты прокурором области на контроль, всем заявителям будут даны исчерпывающие ответы в установленный законодательством срок.



Комментариев: 0