Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Осенний призыв проходит в штатном режиме

30.10.2020 16:50

Две с половиной тысячи новобранцев должны отправиться этой осенью из Волгоградской области на службу. Из них более 700 уже прибыли в воинские части и соединения. При этом соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологической безопасности.
Перед началом работы с призывниками сотрудники военкоматов и врачи сдали тест на коронавирус. Каждый из новобранцев дважды - непосредственно по месту жительства и перед отправкой в соединения и воинские части Южного военного округа - сдает тесты на ковид. При входе на призывные и сборные пункты всем измеряют температуру, выдают медицинские маски и одноразовые перчатки. Призывная кампания, по словам специалистов, проходит в штатном порядке.
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Призыв проходит в плановом порядке, выполняем все требования, социальная дистанция соблюдается. Мы сегодня проводим два теста ПЦР – призывники, выдвигаясь с районов, едут сначала в поликлинику, им производится забор среды, затем он едут к месту ожидания этого теста, и по результатам теста, когда они отрицательные, призывники направляются на областной призывной пункт, где с ними производятся мероприятия по отбору и изучению и приему представителями воинской части. Все остальные мероприятия, связанные с обеспечением безопасности, выполняются в полном объеме, то есть призывники обеспечены трехразовым питанием, производится выдача масок, замена перчаток. Перед убытием делаем второй тест - это экспресс-тест. И только после этого, при отрицательных результатах этих тестов, мы уже передаем команду старшему и они убывают».




Комментариев: 0