Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Хутора Суровикинского района связала новая дорога

30.10.2020 16:00

Большое внимание специалисты сегодня уделяют качеству и безопасности подъездных путей к отдаленным населенным пунктам. Так, в Суровикинском районе завершилось строительство новой асфальтированной дороги к хутору Свиридовскому. Объект обеспечит бесперебойную и круглогодичную связь жителей поселения с районным и областным центром.
Распутица, слякоть и бездорожье в хуторе Свиридовский теперь остались в прошлом. 2 километра 200 метров – пусть и небольшой, но значимый для хутора участок. Он связывает Свиридовский с райцентром и другими населенными пунктами.
Особенно рады новой дороге и родители школьников. Расстояние от хутора до учебного заведения 8 километров. Обычно на дорогу уходит не больше 10 минут. Но осенью и зимой ситуация кардинально менялась. Школьный автобус просто застревал на грунтовой дороге. Иногда в непогоду детям приходилось даже пропускать занятия.
Марина Бекешева, жительница хутора Свиридовского: «Снегопад, занос дороги, асфальта нет – это была большая проблема. Сейчас – асфальт. Это вообще очень ровно, все в восторге, всем очень нравится».



В Свиридовском проживает порядка 100 человек, большинство – пенсионеры. Чтобы купить продукты и лекарства, людям приходилось идти по слякоти. Фельдшер Ирина Сагинова, коренная жительница хутора, вспоминает, были случаи, когда в распутицу к пациентам не могла приехать скорая.
Ирина Сагинова, фельдшер: «Когда приходила скорая, дороги не было, очень проблематична была доставка больного в районный центр. И сейчас для нас эта дорога очень значима, что будет приходить скорая помощь, и без проблем будем доставлять больных в ЦРБ».
Новый объект не только обеспечит транспортную доступность хутора, но и повысит качество жизни селян, станет импульсом для развития, уверены жители Свиридовского. Помимо самой дороги, здесь обустроили пешеходные зоны, остановочный павильон, а также установили систему очистки сточных вод с фильтрами, поскольку поблизости протекает река. Дорогу удалось построить в сжатые сроки. Сейчас в Суровикинском районе ведется проектирование других участков.
Игорь Дмитриев, глава Суровикинского района: «Это Нижнечирское сельское поселение, хутор Подгорский, хутор Мельничный – 7,5 километров, это Верхнесолоновское сельское поселение, Аксеновка».
До конца года в регионе в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» новые подъездные пути появятся в Киквидзенском и Урюпинском районах. Общая протяженность – 11 километров. Масштабные работы продолжатся и в следующем году.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «На следующий год четыре будут точно так же строиться. У нас будет Новониколаевский район, будет Нехаевский район, два объекта, один – к сельскому производству, и второй будет соединяться на Лобачевский. В программе мы в этой участвуем, на следующий год еще планируем, что будем ремонтировать ветхие мосты и путепроводы в двух уровнях с железной дорогой».
За последние шесть лет в регионе построили и привели в порядок более 2 тысяч километров федеральных, региональных и местных автодорог. Благодаря транспортной доступности качество жизни тысяч людей значительно улучшилось.



Комментариев: 0