Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге»

29.10.2020 18:50

29 октября в Волгограде стартовал международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». По понятным причинам он проходит в онлайн-формате. В работе площадок принимают участие представители власти, общественности, науки, бизнес-сообщества России и ее зарубежных партнеров, жители городов-побратимов Волгограда.
Ключевая цель – укреплять и развивать прямой диалог между жителями разных стран, расширять международное партнерство и сотрудничество. В повестке – вопросы мировой политики, партнерства в социальной и гуманитарной сфере. В этом году мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому одной из главных тем обсуждения стали вопросы сохранения мира, культурного наследия и исторической памяти.



Сергей Иванюк, заместитель директора музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Говоря о музеях, библиотеках, культурных учреждениях во время войны, мы неразрывно должны помнить о тех людях, которые даже иногда ценой собственной жизни сохранили их. Тех, кто эвакуировал ценности, тех, кто впоследствии возвращал те, которые были вывезены за пределы СССР. Говоря об ужасах Второй мировой войны, нам не стоит забывать о том, что и сегодня, в наши дни, происходят военные конфликты, в ходе которых мировое сообщество теряет культурные ценности».
Добавим, волгоградский регион по праву считается одним из центров общественной дипломатии. Здесь зародилось побратимское движение, которому на площадках форума уделяют особое внимание. В рамках деловой программы выступят ведущие мировые эксперты в сферах международных отношений, общественной дипломатии, мировой экономики и культуры.



Комментариев: 0