Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: волгоградские производители должны иметь приоритет

29.10.2020 15:50

На федеральном уровне продолжается разработка комплекса дополнительных мер для поддержки отечественных производителей. Президент ранее поставил задачу сделать их понятными и доступными. Произведенное в регионах должно максимально присутствовать на внутреннем рынке. Особую значимость эта задача приобретает в свете реализации национальных проектов. Потенциал волгоградских предприятий и спектр производимой здесь продукции могут быть гораздо выше, если обозначенная работа пройдет в сжатые сроки и меры станут эффективными.
Обеспечить внутренний рынок конкурентоспособной продукцией российской промышленности вполне по силам. Особенно в ситуации, когда ввоз импортных товаров в условиях разного рода ограничений либо пробуксовывает, либо становится не по карману нашему потребителю. Правительство России уже заявляло о необходимости введения обязательных квот на закупки товаров российских производителей. Гарантии сбыта дали бы возможность региональным производствам существенно нарастить свои объемы. Экономика однозначно пошла бы в рост, считает известный промышленник Олег Савченко. А главное, такие решения устранили бы перекосы, когда, к примеру, волгоградский потребитель вынужден приобретать ввозное вместо местного.



Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Я за то, чтобы для волгоградских производителей была «зеленая улица» в первую очередь. Для остальных – я не говорю, что должен быть «стоп-сигнал». Ни в коем случае! Но у наших волгоградских производителей должно быть точно приоритетное право как на полках магазинов, так и при выборе поставщиков для муниципальных нужд, в том числе и федеральных нужд на территории Волгоградской области».
При этом ни о какой дискриминации других отечественных производителей речи не идет, подчеркивает Савченко. Достаточно просто эффективно использовать законные инструменты, которые позволяют поддерживать местные предприятия. Они, в конечном счете, обеспечивают область рабочими местами, налоговыми отчислениями, участием в социальных проектах.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Это правильно, это честно. И я считаю, что Федеральная антимонопольная служба, которая наверняка в мой адрес будет выносить какие-то предписания в связи с тем, что я занимаюсь протекционизмом… Нет, я занимаюсь лоббизмом, простым, нормальным лоббизмом. Только так, покупая только наше, волгоградское в первую очередь, граждане своим карманом голосуют за руководителей-бизнесменов, акционеров, которые работают и создают рабочие места на территории Волгоградской области».
В качестве примера эксперт приводит страны, где использование импортной продукции в той или иной сфере просто исключено. У России сегодня та же тенденция – проведение закупок именно через отечественные производства позволяет инвестировать в их развитие. Как следствие, растут возможности региональной промышленности, а страна получает большую экономическую свободу.



Комментариев: 0