Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Молодежка» ОНФ взяла под опеку пожилых волгоградцев

29.10.2020 14:20

С усилением режима самоизоляции для пожилых людей все более востребованной становится помощь волонтеров. Свой вклад вносит «Молодежка» ОНФ. Молодые люди берут под опеку тех, кому выходить из дома проблематично. А сегодня и небезопасно.
Рита Федоровна Корнилова в свои 88 лет себя обслуживает сама, но только в пределах квартиры. Зрение слабое, ноги ходят плохо. Приходится пользоваться помощью соцработника. А в этом году в ее жизни появились еще и волонтеры.
Рита Корнилова, жительница Волгограда: «Я пожилой человек, привередливый, честность люблю. Пришел Сережа, добрейшей души человек. Отдает человек душу».



С волонтерами она связывается по мере надобности по телефону нечасто – понимает, что в такой помощи сегодня нуждаются многие. Но Риту Федоровну можно считать постоянным подопечным волонтеров.
Рита Корнилова, жительница Волгограда: «Я молюсь на них, чтобы было мероприятие пожизненно. Пока я живу. И для других такое мероприятие. Кто придумал это мероприятие, памятник надо поставить в Москве».
Для нее это уже надежное плечо, на которое можно опереться. Хотя общаются через порог.
Рита Федоровна особо отмечает: все пожелания ребята стараются учесть, продукты берут посвежее. В этот раз она заказала еще и крем для лица.
Из-за проблем с глазами список пишет на ощупь и видит лишь силуэты своих новых знакомых. Но они разбирают ее почерк, а она узнает их по голосам.
– И душевное тепло чувствую. Это такие люди… Я говорю, где вы их нашли?
Настя и Никита волонтерствуют в «Молодежке» ОНФ. Говорят, в свободное время помогать тем, кто нуждается, не сложно. Тем более, учеба идет дистанционно. Заявки поступают в штаб, и с обострением эпидситуации их помощь становится все более востребованной.
– Люди не могут выходить, будет холодно. И пенсионерам некомфортно ходить по улицам. Ходим, помогаем. Работы прибавится. Думаем, увеличится количество заявок. Мы готовы.



Комментариев: 0