Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде налажено непрерывное обеспечение больниц кислородом

29.10.2020 10:00

Обеспечение пациентов кислородом – одна из важнейших составляющих спасения пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сегодня, во время повышенной потребности, обстоят дела со снабжением медучреждений в регионе?
Жизненно важное пополнение. В ворота госпиталя ветеранов войн машина с синими баллонами заезжает ежедневно. Еще недавно здесь использовали 20 кислородных баллонов в неделю. Сейчас 40-60 в день. Полгода назад госпиталь перепрофилировали для лечения больных с коронавирусной пневмонией. А им кислород нужен буквально как воздух. Подсчитано: потребность увеличилась более чем в 20 раз.
Договоры на поставку заключены с двумя организациями. Это обеспечивает стабильность снабжения. Разгрузка механизирована, но без ручного труда не обойтись.
Лечение здесь проходят около 300 человек. 20 % – тяжелые случаи, при которых потребность в кислороде повышена.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Требуют общей генотерапии не только в реанимации. В каждом отделении развернуты палаты интенсивной терапии. Мы оснащены кислородными концентратами, проведена кислородная сеть. Ресурс, который обеспечивает пациентов с дыхательной недостаточностью для проведения общей генотерапии».



Усиленное обеспечение кислородом – один из актуальных вопросов, который пришлось решать на ходу разнопрофильным медучреждениям, вступившим в борьбу с коронавирусом.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «И ночью возили кислород, и инфекционные госпитали помогали. Для нас этот период прошел. На сегодняшний день ситуация упорядочена – из стрессовой перешла в плановую».
Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «У нас несколько заводов в непрерывном режиме доставляют в лечебные учреждения баллоны с кислородом. Держим на особом контроле. Ежедневно на оперативном совещании утром при заслушивании главврачей ковидных госпиталей вопрос на контроле».
И никаких форс-мажоров быть не должно. При ежедневном пополнении в этом госпитале еще имеется суточный запас кислорода.



Комментариев: 0