Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание в больнице № 15

28.10.2020 16:00

Сегодня в регионе идет модернизация учреждений здравоохранения. Капитально восстанавливают крупнейшие клиники. Продолжается обновление клинической больницы скорой помощи № 15 в Красноармейском районе. Это одно из опорных лечебных учреждений региона. И хотя клинику перепрофилировали в ковидный госпиталь, капитальный ремонт в приемном отделении стационара, а также в самой поликлинике продолжается. 28 октября губернатор Андрей Бочаров осмотрел ход работ и подчеркнул: необходимо наращивать мощности ведущих лечебных заведений.
Одна из четырех опорных больниц Волгоградской области по оказанию экстренной медицинской помощи словно начинает жить по-новому. Больше 40 лет, с момента основания лечебного учреждения, стены больницы не видели капитального ремонта. Сегодня стоит задача довести медицинское учреждение до уровня лучших федеральных клиник.
В больнице № 15 одновременно идет реконструкция сразу в нескольких зданиях. Например, в поликлинике ведутся работы на 3 и 4 этажах. Приводят в порядок хирургический блок, отделение специализированной амбулаторной медицинской помощи, отделения профилактики, медосмотров и дневной стационар.



Елена Яшина, главный врач ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15»: «На 4 этаже будут койки дневного стационара, пациенты могут не госпитализироваться в круглосуточный стационар и получать плановое профилактическое лечение на койках дневного стационара».
В прошлом году такие же работы были проведены на первом и втором этажах, открылся Центр амбулаторной онкопомощи, отремонтированы диагностические отделения и кабинеты. Трудятся рабочие и в приемном отделении больницы.
Мощности лечебных учреждений необходимо наращивать – об этом заявил губернатор в ходе выездного совещания. Глава региона оценил ход работ и подчеркнул: средства на масштабное обновление поликлиники выделены в полном объеме. И поставил задачу в декабре завершить все работы. Следующий этап – капитальный ремонт корпуса № 7.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «К концу года в полном объеме введем в эксплуатацию, и будет уже работать и поликлиника, и приемное отделение. И следующий этап касается больницы № 15. Вы прекрасно знаете, и это наше очень серьезное лечебное заведение, мы приступили к проектированию ремонтных работ полностью всего 7-го корпуса. Мы ожидаем, что в течение этого и следующего года будут проведены проектные работы, пройдет госэкспертиза, и в конце следующего года планируем приступить уже. Отыграть конкурс и приступить к работам полностью по этому корпусу».
Сегодня на базе больницы № 15 развернут инфекционный госпиталь на почти 700 коек для лечения больных коронавирусом. Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость дооснащения учреждения еще одним компьютерным томографом. В начале этого года больнице было передано 146 единиц медицинского оборудования, ожидается еще 13.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня комитету здравоохранения поставлена задача о разворачивании до 1 декабря еще тысячи коечных мест. К концу ноября на территории Волгоградской области будет развернуто порядка 9 тысяч коечного фонда. Ситуация у нас продолжает оставаться напряженной, очень сложной, и мы понимаем прекрасно, что нам необходимо сегодня еще раз нарастить мощности наших ведущих лечебных заведений, которые сегодня работают в рамках инфекционных госпиталей».
На очереди – благоустройство. Благодаря работе с федеральными структурами земли у больницы № 15 удалось вернуть в собственность муниципалитета. Это позволит приступить к решению поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по повышению транспортной доступности территории, формированию комфортного пространства.



Комментариев: 0