Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В центре Волгограда высаживают деревья и кустарники

28.10.2020 14:30

Более шестисот розовых кустов появятся этой осенью в районах Волгограда. Осеннюю кампанию по высадке растений проводят работники «Зеленхоза».
28 октября двести деревьев и кустарников высажены в центре Волгограда. У музыкального театра, на улицах Мира и Чуйкова, в переулке Воровского и других зеленых зонах появляются саженцы рябины, черемухи и катальпы. «Зеленхоз» ориентируется, в основном, на декоративные свойства растений, чтобы в любое время года они радовали глаз. Важна большая крона, которая будет способна создать тень. Кроме того, предпочтение отдано исключительно видам, которые устойчивы к особенностям городской жизни, в том числе, спокойно переносят загазованность.
Любовь Круглова, агроном предприятия «Волгоградзеленхоз»: «Дерево отличается красивой ажурной кроной, очень широкой кроной, красивый лист, хороший, красивый под, подношение обильное в осеннее время. Данное дерево также и газоустойчиво, и дымоустойчиво. «Зеленхоз» при выборе растений ориентируется и смотрит такие качества, как газо- и дымоустойчивость. Высаживается также и клен австралийский, высаживается черемуха виргинская «Шуберт». В основном, все те деревья несут в себе декоративный элемент. Клен австралийский отличается очень красивым резным листом, особенно очень красив в осеннее время такой красивой окраской желтой, и когда уже во взрослом состоянии несет в себе довольно-таки большую крону пушистую, красивую и много дает тени в себе».



Работа по омоложению и обновлению зеленого фонда Волгограда приобрела системный характер. После высадки растения остаются под контролем агрономов районных предприятий, обслуживающих парки. Всего в последние годы в областном центре появилось более 80 тысяч новых зеленых насаждений.
Павел Целковский, директор предприятия «Волгоградзеленхоз»: «Политика у нас ровно такая: мы в течение года убирали аварийные деревья и деревья, которые отжили свой срок жизни. Если мы удалили в течение года порядка 150, то порядка 300 деревьев и порядка 200 кустарников высадим на территории Центрального района города Волгограда в этот осенний период. Мы предпочтение отдаем деревьям-долгожителям, например, это липа, это рябина, это акация. Они достигают высоты 7–10 метров. Буквально через 5–6 лет они будут создавать тень в наших парках и скверах. Что касается поливочного водопровода – здесь старый поливочный водопровод. В весенний период, перед поливочным сезоном, мы планируем заменить здесь на пластик и сделать автоматический полив, как это было в начале набережной. В этом году продлили, сделали автоматический полив, и здесь так будет».



Комментариев: 0