Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вместо формы – платья собственного кроя: кинолог службы исполнения наказаний стала портной

27.10.2020 17:50

Не доработав всего три года до выслуги лет в службе исполнения наказаний, жительница Волжского резко поменяла сферу деятельности. Виктория Раздрогова открыла свою швейную студию. И хотя дело только в самом начале, трудности не пугают. Главное, что работа приносит настоящее удовольствие.
– Это раритет, это привлекает внимание. Все приходят, крутят. Каждый в душе швея. Стоит попробовать – не оторвешься.
Старая машинка стала частью интерьера швейной студии. Для хозяйки Виктории Раздроговой еще и память. Именно на ней в детстве она делала первые строчки. Шить любила всегда, но профессию выбрала далекую от моды – инструктор-кинолог в службе исполнения наказаний. Десять лет носила форму. Не возвращаться к ней решила после декрета. Прислушалась к собственным желаниям.



Виктория Раздрогова, хозяйка швейной студии: «Перестала быть на службе, на конвоях-тренировках. Поняла, что такое гражданская жизнь. Можно справить праздники с семьей, не позовут на службу».
Виктория открыла свою швейную студию. И теперь каждый день идет на работу окрыленная.
Виктория Раздрогова, хозяйка швейной студии: «Только начав шить, я поняла, что такое ходить на работу и радоваться каждому дню. Ты сам себе начальник. Когда люди приходят, надевают вещи, прыгают, получают удовольствие. Наивысшая радость – не средства, которые получаешь. Человек дарит радость от вещи».
Рядом с ней над моделями колдует такая же увлеченная Светлана Ткаличева.
Светлана Ткаличева, сотрудник швейной студии: «Столкнулась – на вас не шьют, фигура не нестандартная. То эта серая масса, на улице в сером, черном. Хочу красное пальто или сшила синее в горох. Такого ни у кого нет. Еду на работу, красиво улыбаюсь».
Для Светланы портновское дело пока остается увлечением. Она работает бухгалтером в транспортной компании. Но даже это дело, личное открытие, рутинным не считает.
Светлана Ткаличева, сотрудник швейной студии: «Там можно столько плюсов найти: и про людей, и как бухгалтерия развивается, столько и там интересного, там и дома. Нигде не заскучаешь».
В такой атмосфере и рождаются новые модели одежды и собственные принты, на которые эта студия делает упор.
Виктория Раздрогова, хозяйка швейной студии: «Везде у нас бирочки. На бирочке – «Сделано с любовью в Волжском». Курточка бомбическая, взорвала всех, она в процессе».
Из плюсов новой деятельности для Виктории – дочке счастье побывать у мамы на работе среди тканей и бусинок. А там и до первой строчки не далеко.



Комментариев: 0