Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья волгоградского летчика получила 11-миллионную субсидию на жилье

27.10.2020 17:00

Семья военнослужащего из Волгоградской области получила на решение квартирного вопроса более 11 миллионов рублей. Внушительный размер субсидии позволит обзавестись своим жильем не только военному летчику и его супруге, но и поможет сделать вклад в будущее их детей – супруги Гусевы из Калачевского района воспитывают сразу троих. Средства на обеспечение права военнослужащих, гарантированного федеральным законом, ежегодно закладываются в бюджете страны.
Сидеть на одном месте, как многие гражданские, подполковник Гусев не смог бы никогда. Во-первых, офицер – гарнизонная жизнь обязывает к мобильности. Во-вторых, летчик. В небе в общей сложности провел 1800 часов. На земле все это время ждет любимая супруга.



Павел Гусев, заместитель командира полка по летной подготовке: «Есть у меня детская фотография – в 3 года папа надел свой летный шлемофон мне на голову, сфотографировал. С этого момента я четко представлял, что это мое».
К цели шел четко, за штурвалом с 15 лет. Сначала в барнаульской летной школе, затем в военном училище. Управлял самолетами ЯК-52, ИЛ-39, СУ-25 и СУ-24. Сегодня в гарнизоне «Мариновка» в должности заместителя командира полка планирует вылеты каждого экипажа на год вперед, в том числе, и собственные. Обучает личный состав. В свое время как превосходный наставник прославился отец Павла Гусева.
Павел Гусев, заместитель командира полка по летной подготовке: «За свою жизнь порядка 55 летчикам-курсантам дал жизнь. В Средней Азии порядка 15 иностранцев тоже обучил. Дал дорогу в небо. Были вьетнамцы, монголы, лаосцы, немцы».
Как и многие военные семьи, Гусевы всю жизнь на чемоданах.
Галина Гусева, супруга: «С приездом именно в этот городок мы получили трехкомнатную квартиру, служебная у нас сейчас. До этого снимали много, переезжали много».
И хотя жилья в собственности не было, без угла себя никогда не чувствовали. Сегодня Минобороны довольно успешно решает вопрос с обеспечением жилищных прав офицеров.
Один из вариантов – предоставление субсидии. С августа 2014 года в Волгоградской области сумма составила более 2,5 миллиардов рублей. Вопрос закрыт для 424 очередников. Только в этом году обладателями субсидий стали 45 военнослужащих.
Сергей Белошейкин, начальник отделения (территориальное, г. Волгоград) ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения»: «Военнослужащий, после того как стаж достигает 20 лет, прибывает в отделение, привозит документы, которые определены приказом министра обороны. В течение 30 суток принимается решение о признании его нуждающимся в жилых помещениях. После этого военнослужащий получает либо жилищную субсидию, либо квартиру. В этом году у нас квартиры получили четыре человека в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге».
Павел и Галина Гусевы получили приоритетное право на субсидию, когда в семье родилась Мирослава. У многодетной семьи и забот много: субсидией в 11 с лишним миллионов рублей попытались решить не только вопрос жилья для себя, но и позаботились о детях.
– Приняли решение, вложились в долевое участие, в строящиеся квартиры. Ну и приобрели еще кусочек земли. Конечно, квартиры детям, себе. В конечном счете, хотелось бы построить дом.
Кстати, такую внушительную сумму субсидии в этом году получили еще две семьи в нашем регионе. Это не означает, что служба для получателя завершена – о пенсии Гусевы пока не думают. Пока родители готовятся отдавать Мирославу в детский сад.



Комментариев: 0