Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде активисты раздают защитные маски

27.10.2020 15:30

Свой посильный вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции сегодня вносят все больше волгограцдев. К этой работе присоединяются различные общественные объединения и волонтеры. Активисты МГЕР провели серию акций на улицах Волгограда.
На Рабоче-Крестьянской молодогвардейцы в защитных костюмах раздавали жителям города маски. Кроме того, они делились с людьми рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса. Также активисты демонстрировали прохожим баннеры, напоминающие горожанам о важности использования масок и перчаток и соблюдения социальной дистанции.



Максим Беликов, участник акции: «Эта акция для меня – лишний раз напоминание всем, кто находится рядом со мной, и, безусловно, помощь. Помощь тем, тем кто, например, сегодня торопился и случайно не взял уже привычный атрибут нашей жизни – маску».
Напомним, губернатор Андрей Бочаров призвал общественно-политические силы активнее участвовать в добровольческой работе.
Акция проводится не только в Волгоградской области, но и в других регионах страны. Но цель везде одна: напомнить людям, что, соблюдая меры предосторожности, они в силах повлиять на распространение опасного заболевания.
Никита Слузов, руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения ВОО МГЕР: «Прежде всего, такие акции проходят не потому, что мы агитируем соблюдать региональные и федеральные законы, хотя это, безусловно, тоже необходимо. В первую очередь мы взываем к самосознанию людей, чтобы они понимали, насколько важно носить средства индивидуальной защиты».



Комментариев: 0