Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 мая 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2021 г. в Волгограде

Бессмертный телеполк

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы все чаще выбирают портативный электротранспорт

27.10.2020 10:00

Без современных технологий сегодня уже сложно представить повседневную жизнь. Существуют цифровые устройства самого разного назначения. Все чаще волгоградцы выбирают для перемещения по городу портативный электротранспорт: самокаты, велосипеды и даже футуристичные моноколеса. Насколько удобен и безопасен этот вид транспорта?
Не просто самокат, а полноценный транспорт. Электромотор позволяет автономно передвигаться по городским улицам. Заряда хватает на несколько часов. Максим Лутовинов себя называет техноблогером. Следит за новинками современной электроники и активно использует их в повседневной жизни.
Максим Лутовинов, техноблогер: «Преимущественно жена пользуется. Она пользуется электросамокатами для того, чтобы добираться до работы и обратно, потому что она работает не очень далеко от дома. Я использую его преимущественно для просто приятного проведения времени: в парке, например, покататься».
Среди горожан электросамокаты становятся все популярнее. Транспорт экологичный, в использовании прост. Повышенное внимание прохожих привлекает другой способ передвижения – с помощью моноколеса. В использовании это устройство еще проще, уверен волгоградец Руслан Когочкин. Он долгое время ездил на электросамокате, но после знакомства с моноколесом выбор стал очевиден.



Руслан Когочкин, житель Волгограда: «Я использую его как средство передвижения до работы: дом – работа. У меня до дома 2,5 километра, и я проезжаю, мне хватает где-то на неделю заряда. То есть очень быстро, удобно, свежий воздух».
Электросамокаты, сигвеи, гироскутеры и многие другие транспортные средства уже мало кого удивляют на городских улицах. Многие меняют свои четыре колеса на два и даже на одно и находят множество плюсов в их использовании.



Комментариев: 0