Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фролово открыли сквер сталелитейщиков

27.10.2020 10:00

В Волгоградской области появляется все больше новых комфортных зон отдыха. Благоустройство заходит даже в самые отдаленные хутора и райцентры. Во Фролово открылся сквер сталелитейщиков.
В эти черно-белые фотографии житель Фролово Геннадий Долгов всматривается с ностальгией. Мужчина не просто помнит рождение сталелитейного завода – он стоял у истоков большой стройки.
Геннадий Долгов, житель Фролово: «Когда завод начал выпускать продукцию, поставляли и в Египет, и в страны соцлагеря, и в Китай много продукции поставляли».
В городе Фролово металлурги и сегодня одни из самых уважаемых людей. А потому название для нового сквера в самом центре города придумали быстро. Территорию для благоустройства определили сами жители. Центральной композицией стала фигура сталелитейщика. Теперь у ветеранов производства есть отличное место для встреч.
Геннадий Долгов, житель Фролово: «Весной газоны зазеленеют, деревья подрастут. Безусловно, это будет самое красивое место в городе Фролово. Конечно, теперь есть где встретиться ветеранам, как-то вспомнить, что было сделано, как было сделано. А сделано было очень много. Завод дал городу воду, канализацию, электроэнергию. Ну и, соответственно, раз дома, то и благоустройство».



Создатели постарались сделать новое пространство максимально комфортным. Расширили территорию парковки, рядом разместили тротуар, выложили дорожки из брусчатки. Смонтировали скамейки и яркие фонари.
Людмила Косоголова, жительница Фролово: «В 90-е годы было что-то ужасное здесь. Лужи стояли, по кирпичикам прыгали, кто как мог. К киоскам не пройти было по этим лужам».
Благоустройству в городе Фролово уделяют особое внимание. Год за годом преображаются самые любимые места отдыха горожан. И в дальнейшем такие проекты будут продолжены.
Павел Маломин, заместитель главы городского округа г. Фролово: «Мы благоустраиваем центр уже не первый год, двигаемся дальше и дальше. Эта территория действительно посещаема, она востребована. Она была в таком неприглядном состоянии, неудобна. Поэтому жители решили выбрать ее для благоустройства. Все, что здесь сделано, было тщательной продумано с учетом наших горожан».
Создание комфортных условий для жизни людей, даже в самых отдаленных населенных пунктах региона, остается одним из приоритетных направлений работы. А государственные и региональные программы дают все больше возможностей для преображения территорий.



Комментариев: 0