Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Отопительный сезон начался не для всех волгоградцев

27.10.2020 10:00

Отопительный сезон в Волгоградской области стартовал уже две недели назад. Но и сегодня остаются дома, где в квартирах батареи по-прежнему холодные. Причины отсутствия тепла при этом могут быть разные. Но далеко не всегда они зависят от работы ресурсоснабжающих организаций. Так, к примеру, в многоквартирном доме № 29 по улице Шумилова в Кировском районе не успели вовремя закончить капремонт инженерных сетей. Во многих квартирах до сих пор не установлены стояки, а батареи срезаны.
– И вот по градуснику мы сегодня можем видеть температуру как в квартире, так и на улице – 16 градусов. Тепла в доме нет.
И быть не может. В квартире Татьяны Воронковой рабочие срезали батареи и стояк отопления. Радиатор так и лежит на полу. По соседству, в квартире Любови Стешенко, успели заменить трубы. В них даже дали воду. Но был ли смысл, удивляются люди?
Любовь Стешенко, жительница дома: «Они заполнили систему водой, но радиатор тем, не менее, не поставили. Потому что им надо было запустить дом, как будто бы они делают какую-то работу. У меня трое детей, мальчишка 10 лет болезненный. За свет приходится много платить, чтобы включать хоть в какой-то комнате отопление. Очень холодно в квартире».



После подачи воды в систему управляющая компания вновь перекрыла задвижки. Работает общий счетчик. Жильцам квартир, где еще не установили батареи, пришлось бы платить за потребленное тепло, которого нет. Вот люди и продолжают мерзнуть. В доме 1958 года постройки 45 квартир, много детей и пожилых.
Есть вопросы у жильцов и к качеству выполненных работ. В тех квартирах, где систему уже смонтировали, остались дыры в полу. Приходится закрывать их подручными средствами. На первом этаже, чтобы в подвал, например, не сбежал кот. От сквозняка и других незваных гостей это не спасает.
– Дует. И комары, и всякая пакость лезет. И так уже с июня.
Подрядчики объясняют задержку в выполнении работ изменениями, которые пришлось вносить в проект, а также нежеланием некоторых жильцов пускать рабочих в свои квартиры. Специалисты уверяют, тепло придет в дома уже через несколько дней.
Алексей Разумовский, руководитель подрядной организации: «Из 26 стояков на этой недели будут закончены последние 4 стояка отопления. Мы готовы к подаче отопления в данном доме. К концу недели будет у всех отопление».
О ситуации на объекте знают в фонде капитального ремонта. Говорят, что при приемке работ учтут пожелания жителей.
Денис Рыкунов, заместитель начальника отдела реализации программы капитального ремонта по Волгограду: «По завершению работ строительный мусор, площадку за собой подрядная организация уберет. Весь причиненный ущерб дому, в том числе, технологические отверстия, разрушенные в результате монтажа труб, будут восстановлены».
После окончания всех работ их качество оценят представители городской администрации, фонда капремонта, управкомпании и, конечно, сами жители. Вопрос с подачей тепла остается нерешенным и по другим объектам.
С запозданием тепло пришло в дома по улице Вершинина в Краснооктябрьском районе. При подаче отопления здесь не выдержали коммуникации, их в срочном порядке пришлось заменить. Сейчас жильцы отмечают, что батареи стали теплыми, но недостаточно. Сетуют, что трубы находятся на открытом воздухе. И оставленные в таком виде траншеи жильцов, конечно, не устраивают.
Специалисты говорят, если в квартире по-прежнему слабое отопление или его вовсе нет, значит, нужно обращаться в свою управкомпанию. Если же заявка останется без внимания, тогда следует обратиться в городскую жилищную инспекцию или районную администрацию.



Комментариев: 0