Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Скандал на пороге госпиталя ветеранов: облздрав проводит проверку по факту смерти пациента

26.10.2020 21:05

В Волгограде выясняются причины смерти пациента с коронавирусом в областном госпитале ветеранов войн. По словам врачей, пожилой мужчина, поступивший 21 октября из железнодорожной больницы, готовился к переводу в психиатрическую. Об этой истории стало известно после того, как дочь выложила ужасную видеозапись, на которой медики предлагали забрать пациента. Однако женщина умоляла продолжить лечение отца. Чуть позже он скончался в реанимации.
- Что творится! Выкатили его - забирайте! Куда я его буду забирать? И скорая куда будет забирать?!
На кадрах, снятых дочерью, Владимир Федорович Молчанов уже не подает признаков жизни. Действие разворачивается на пороге приемного отделения госпиталя ветеранов войн, который перепрофилирован под лечение пациентов с коронавирусом. Попал туда пожилой человек тремя днями ранее, после приема в другой клинике, где ему был сделан тест на коронавирус, там дочери сказали - положительный. В госпитале говорят, лечение проводилось стандартное. А вот ухаживать за больным и проводить диагностические исследования было проблематично. Пациенту 87, за плечами инсульт, проявились когнитивные нарушения.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Лабораторные исследования проводились, проводилось лечение. С трудностями, проблемами, но вводились антибиотики, противовоспалительные препараты и т.д.».



Владимира Федоровича было решено перевести в психиатрическое учреждение, где тоже развернуты ковидные койки. С чем не согласились родственники.
Галина Курапова, дочь: «Сказали, у деда с головой, в психушку ковидную. Он падал с кровати - ваш дед падает, как собака на полу!»
Дочь Галина предпочла забрать отца домой, вызвала платную неотложку. Но, увидев, в каком состоянии близкий человек, стала требовать, чтобы его вернули в госпиталь и оказали помощь.
- Почему так долго никто не идет, почему так долго не оказывается помощь... Отвезите в реанимацию.
Реанимационные действия не помогли. Живым отца она больше не увидела. В госпитале настаивают, что пациент переводился в психиатрическую больницу. И был в стабильном состоянии.
Олег Кириллов, начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн: «Преобладали заболевания сердечно-сосудистой системы. Лабораторные и клинические данные, которые были, и по сатурации крови – они удовлетворительные. Но, к сожалению, в приемном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть. В кратчайшее время реаниматологи не смогли оказаться у пациента. Сотрудники приемного отделения оказались не готовы к данной проблеме. Мы скорбим по каждому случаю смерти, выражаем глубокие соболезнования родственникам».
Дочь говорит, отец был крепкий, в полном уме, жил один, самостоятельно вел хозяйство, еще недавно хлопотал на даче. Конечно, болезнь его подкосила - долго температурил, пока ждали место в стационаре, лечился дома. Теперь жалеет, что согласилась отправить папу в больницу.
Ответы на вопросы - правильно ли проводилось лечение - даст патологоанатомическое исследование, которое пройдет на днях. Областной комитет здравоохранения проводит проверку.
Заболеваемость коронавирусом растет. Медицина работает на износ. Перепрофилироваться пришлось на ходу, медикам - менять квалификацию. Но вот в очередную семью пришла беда. И волгоградка намерена через прокуратуру разобраться, только ли болезнь стала причиной такого исхода.
Эта история, безусловно, трагическая. И требует тщательного расследования всех обстоятельств - этим уже занимается облздрав. Дочь погибшего ветерана готовит обращение в прокуратуру. Но этот случай никоим образом не обнуляет работу сотен врачей, которые каждый день самоотверженно делают все для спасения жизней самых тяжелых пациентов. Дождемся результатов проверки этого конкретного факта и обязательно расскажем о них.



Комментариев: 0