Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Реготделение «Единой России» направит 10 миллионов рублей на антиковидные препараты для пенсионеров

26.10.2020 17:40

Доставка бесплатных медикаментов для лечения пожилых волгоградцев от COVID-19 будет проходить максимально оперативно и при соблюдении высочайших требований безопасности. Эту работу будут проводить добровольные помощники от «Единой России». 24 октября активисты-волонтеры обратились с этим предложением к главе региона. Андрей Бочаров идею поддержал.
В Волгоградской области проживает более 400 тысяч представителей старшего поколения. Пожилые люди переносят коронавирус в наиболее тяжелой форме и чаще всего погибают от осложнений. Руководство области приняло решение ввести бесплатное обследование этой категории на инфекцию методом экспресс-тестирования. А также обеспечить бесплатное лечение пенсионеров, в том числе амбулаторное, необходимыми препаратами, чтобы течение болезни и ее исход ни в коем случае не зависели от финансовых возможностей пожилых волгоградцев. На заседании политсовета регионального отделения «Единой России» приняты все необходимые организационные решения, которые позволят эффективно реализовать это решение и довести его адресно до каждого пенсионера, который нуждается в помощи.





Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Вчера на совещании губернатора звучало, чтобы жители нашего региона, которые старше 65 лет, а таковых 407 тысяч в нашей Волгоградской области, и в случае той беды, которая посещает человека, чтобы лекарство, что очень важно, и обследование по COVID-19 проходило бесплатно. Это по-человечески очень правильно. Мы знаем статистику: люди этой группы больше болеют, люди этой группы тяжелее болеют, и, конечно же, мы знаем, сколько стоит лекарство для лечения этой заразы. И понимаем, что человеку на пенсии очень-очень непросто. Поэтому это очень важно. И, я думаю, мы поддержим в это непростое время наших пожилых граждан».
Сергей Горняков, член Совета Федерации ФС РФ, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»: «В региональном отделении есть средства, которые мы экономили, которые сегодня можно направить также на приобретение лекарств и на проведение экспресс-анализа. Хотелось бы, чтобы коллеги меня поддержали. Я считаю, что 10 миллионов рублей мы можем направить на нужды здравоохранения. Значит, закрепить сегодняшним решением президиума и ответственных за доставку лекарственных средств, за выделение 10 миллионов рублей на приобретение лекарств и экспресс-анализов. Для людей важно получить лекарство не через 2–3 суток, а именно в день назначения сотрудниками здравоохранения».
Большую работу по снижению нагрузки на региональное здравоохранение проводят и волонтеры медицинского университета. Так, кроме желания добровольно трудоустроиться в ковидные госпитали, студенты выразили поддержку новому проекту «Дистанционный помощник врача». Сегодня он насчитывает 200 активистов.
Владимир Шкарин, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Студенты, обучающиеся на клинической психологии, на менеджменте, являются помощниками врача. Выданы всем СИМ-карты с балансом минут в течение часа. За каждым закреплено по 10 таких больных, разработана гугл-форма, которая подлежит заполнению с тотальным контролем. Все это заполняется и идет на электронную почту участковому врачу-терапевту. Мы занимаемся активной подготовкой врачебного персонала, то есть 36 часов позволяют на сегодня идти в ковид-зону независимо от сертификата. В том числе, конечно, усиливать амбулаторное звено, которое терпит, безусловно, большие сложности».



Комментариев: 0