Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Облачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна

26.10.2020 10:50

Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.
Сегодня Волгоградская область является одним из самых активных партнеров Минсельхоза в части реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Сельскохозяйственная продукция региона востребована на внешнем рынке. Это способствует наращиванию объемов производства. В области реализуются все необходимые меры по поддержке аграриев.
Роман Чекушов, директор департамента развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства РФ: «Мы поучаствовали в заседании межведомственной рабочей группы и увидели, что коллеги держат руку на пульсе, контролируют все вопросы, решают проблемы бизнеса. И мы считаем, что такой формат работы должен продолжаться, чтобы решать проблемы, которые возникают. Взаимодействие будем продолжать, и в этой части система взаимодействия эффективно выстроена».
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства: «Мы идем по четко утвержденному плану, который был стратегически разработан советом при губернаторе Волгоградской области по развитию АПК. Это, конечно, наращивание производства. От производства переходим к переработке продукции и, естественно, ее реализации».




Комментариев: 0