Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В сельских школах Волгоградской области повышается доступность и качество образования

26.10.2020 10:50

В Волгоградской области обновляется школьный автопарк. Новые автобусы поступают в регион в рамках правительственной программы. Повышается доступность и качество среднего образования. Работа ведется как в крупных административных центрах, так и на периферии.
Добраться до учебы стало гораздо проще. Несколько ребят, которые живут в отдаленных хуторах, теперь едут из дома в школу и обратно точно по расписанию.
Александр Тимачев, водитель: «В школе третий год работаю, но эта маршрутка у нас только первый год. Новая совершенно. Обслуживаем две точки. Детей возим: утром сюда, после обеда обратно».



Транспорт был и раньше, но устарел и часто ломался. Ситуация еще несколько лет назад была типичной для многих сельских учебных заведений. Сегодня в школы региона регулярно направляется новая техника. Так, с прошлого года в разные районы области поступило 116 автобусов различной вместимости. Транспортом ежедневно перевозят около 11 тысяч учеников из 700 населенных пунктов. В селе Новоникольском родители стараются, чтобы учеба была не только полезной, но и интересной. Зная, что в регионе на средства различных грантов можно благоустроить территорию, местные жители подготовили проект – спортивную площадку, но не обычную, а с веревочным парком.
Сергей Ионкин, педагог Новоникольской средней школы: «У нас тут проходили районные соревнования по пешему туризму, появилась такая идея: нам нужно, чтобы дети развивались, сделать веревочный городок. Провели опрос, всем понравилась эта идея, поэтому решили участвовать».
Весной выиграли грант в полмиллиона рублей. На эти средства установили площадку с тренажерами и сам веревочный парк. Площадка-трансформер – можно создавать трассы различной сложности. Она подходит как для уроков физкультуры, так и для спортивных праздников. А после разминки на свежем воздухе можно хорошенько подкрепиться в местной столовой.
Наталья Столярова, повар: «У нас только второе. У нас не обеды: каши, соки, какао варим, фрукты, печенье. Ну, все мы даем. У нас котлеты, сосиски с гарниром».
В школе полноценной столовой нет, только буфет. Продукты привозят поставщики, на месте происходит доготовка. Еда соответствует всем требованиям как по питательным свойствам, так и по вкусовым качествам.
Татьяна Кириллова, врио директора Новоникольской средней школы: «Меню подобрано специально. Этим у нас занимается специализированная организация, которая предоставляет продукты питания. Они предоставили нам меню, которое утверждено Роспотребнадзором. Мы из полуфабрикатов готовим горячие завтраки. И дети с удовольствием у нас питаются».
Задача обеспечить школьников с 1 по 4 класс горячим питанием была поставлена президентом в январе этого года. В Волгоградской области с нового учебного года бесплатные обеды получают более 110 тысяч учащихся – младшеклассники, а также дети особых категорий.



Комментариев: 0