Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы относятся к ограничению работы кафе и баров с пониманием

26.10.2020 10:50

Вступили в действие новые ограничения в работе ночных клубов, кафе, баров и ресторанов. Теперь все они должны завершать свою работу не позднее 23:00. Под запретом и проведение банкетов и корпоративов.
Клубы, рестораны, кафе. Совсем недавно жители Волгоградской области могли отдыхать в этих заведениях до самого утра. Теперь же на некоторое время об этом придется забыть.
Правило работать до последнего посетителя больше не действует. Новые нормы четко регламентируют режим работы увеселительных заведений. В 23:00 в помещениях не должно остаться ни одного клиента. Исключение – кафе и рестораны, которые работают на вынос и доставку. Другое правило касается организации массовых мероприятий.



– В связи с введением санитарных мер мы не можем проводить большие банкеты.
Такой ответ сейчас получают все желающие пышно отметить день рождения или свадьбу. Ранее для местных кафе и ресторанов был установлен лимит заполняемости в 50 %. Руководство заведений о новых мерах борьбы с коронавирусом знает – персонал подготовлен. В помещениях регулярно проводится уборка с применением антисептиков. Весь персонал строго в перчатках и масках. На входе посетителям должны измерить температуру и обработать руки.
Татьяна Дубикова, администратор ресторана: «Позже мы все равно работать не будем. И рассадка как бы есть: расстояние между столиками, где сажаем мы по два человека за столик. В основном, обеды. Банкеты все, естественно, мероприятия мы не проводим».
Запрет на банкеты касается также и турбаз. Кроме того, работодателей призывают не допускать проведения корпоративов на своей территории. Многие волгоградцы признаются, привычный отдых сдвинется по времени, но отказывать себе в удовольствиях они не спешат. Правда, и к ужесточению мер относятся с пониманием.
Бизнесмены говорят, готовы подстраиваться под новые реалии, менять график и формат работы. Главное – избежать полного запрета, который действовал в начале пандемии этой весной.
Армен Авагян, клубный промоутер: «По сути, сейчас все ночные заведения переходят как раз в формат кафе. Я благодарен, на самом деле, что хотя бы нам оставили это время. Могли же полностью убрать, сказать, что запрет на работу ночных заведений. Нам хотя бы оставили какой-то резервный план, план «Б», чтобы как-то попытаться удержать заведения на плаву».
В области по-прежнему остаются закрытыми кинотеатры, театры, сауны и бани. Волгоградцев призывают проявить сознательность, ведь оставаясь по вечерам дома и ограничивая себя в развлечениях и контактах с людьми, они оказывают значительную поддержку в борьбе с распространением коронавируса.



Комментариев: 0