Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Роспотребнадзор проверяет соблюдение антиковидных мер в кафе и ресторанах Волгограда

23.10.2020 19:00

Как выполняются поручения главы области, направленные на сдерживание ситуации с распространением опасного вируса, контролирует, в том числе, санитарное ведомство. Управление Роспотребнадзора само рекомендовало ввести ограничения для сферы общепита. Они не такие жесткие, как весной. Требуется не допускать заполняемости зала более чем наполовину и завершать работу не позднее 23:00.
Будний день, обеденное время. В популярных кафе и ресторанах Волгограда и так, в общем, немноголюдно. Однако даже при ажиотажном спросе заполнять больше чем 50 % столиков теперь нельзя. Содержание предписания Роспотребнадзора руководству этого заведения уже известно.
Софья Изюмова, директор ресторана: «Работаем все в масках и перчатках. Очень хочется, чтобы не доходило до самых критических мер, потому что мы очень долго все сидели дома, не работали, и нам не хватает гостей и общения с гостями».
Весь персонал организаций питания обязан надевать и регулярно менять средства защиты. Соответственно, на предприятии должен быть создан запас. К этому тоже особое внимание инспекции. Бизнес, впрочем, не грешит. С весны ввели термоконтроль на входе, работают приборы обеззараживания воздуха, на полу есть разметка для соблюдения социальной дистанции.
Вера Нихамкина, посетитель: «Сначала смущало, сейчас мы как-то попривыкли. Более-менее спокойно, не так сильно, как было в марте. Сейчас мы к этому относимся поспокойнее».
Ирина Матросова, посетитель: «Народу не так много. Мы стараемся, где меньше скопление людей. Соблюдаем, все обрабатываем. Температуру меряют, все под контролем».



Дополнительные предписания предприниматели получили неделю назад. Времени на подготовку было достаточно. Тем, кто добросовестно выполняет требования, встреча с инспекторами трудностей не доставляет.
Елена Палкина, директор ресторана: «Журнал температурного входного контроля для сотрудников и гостей, соответственно. Также рекомендуем и настаиваем использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки. Неделю назад нам предоставили предписание, мы были готовы и до этого, все эти пункты для нас не новые».
По словам инспекторов, предприятия, дорожащие репутацией, введенные ограничения соблюдают строго. И все же, без нарушений не обходится. Цена беспечности для таких заведений может оказаться весьма дорогой.
Виталий Осадчий, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «За эти нарушения, к сожалению, для бизнеса предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 и накладывает наложение такой меры обеспечения, как временный запрет деятельности, с передачей потом материалов в суд о приостановке деятельности до 90 суток. К сожалению, для бизнеса у нас такая практика сегодня есть».
Еще одним важным предписанием последней недели стало ограничение работы до 23:00. И как выполняется это требование, сотрудники Роспотребнадзора проверяют уже в ходе ночных рейдов.



Комментариев: 0