Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Торговые сети Волгограда поддержали предложение губернатора об утренних скидках пенсионерам

22.10.2020 16:30

Эпидситуация заставляет власти региона принимать дополнительные решения по борьбе с COVID-19. Ряд задач, которые поставил на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров, касаются категории населения 65+. Режим самоизоляции для них продлевается. Необходимо до минимума сократить выходы в магазины и другие людные места, а также общение в целом. Какие меры предпринимают торговые сети, чтобы обеспечить пенсионерам социальную дистанцию? И как готовы помочь пенсионерам некоммерческие организации по обслуживанию населения?
Знакомые встретились в утренний час в сетевом магазине. Людей немного, социальную дистанцию держать несложно. В связи с обострением эпидситуации всем жителям старшего возраста рекомендовано совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости, в будние дни с 9 до 12.



Виолетта Калмыкова, заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области: «Это период наиболее низкого трафика. Торговые сети откликнулись на решение оперативного штаба и главы региона путем корректировки программ лояльности для групп старшего возраста в утренние часы. Я думаю, лица старшего возраста с пониманием отнесутся к данной норме, а торговыми организациями будет сделано все для обеспечения безопасности».
Стимулировать покупателей в возрасте ходить в магазин до полудня торговые сети будут, что называется, рублем – через систему скидок. В торговой сети, к которой принадлежит этот магазин, уже определились.
Ирина Ширшова, представитель торговой сети: «По будням приглашаем пожилых людей с 8 до12 и предоставляем им скидки».
Большую нагрузку по обеспечению услугами пожилых людей берут на себя социальные службы, в том числе, некоммерческие организации социального обслуживания. Сегодня их в регионе уже более 30. Так, в сентябре НКО «Социум» начала свою деятельность и активно включилась в реализацию регионального проекта «Старшее поколение». Если родственники далеко или слишком заняты, работник этой организации не только сходит в магазин и за лекарствами, но и проведет уборку. На дому могут сделать стрижку и гигиенический маникюр.
Спектр услуг расширяется, в том числе, за счет внедрения новых технологий. Например, специалисты предоставляют услуги по медицинскому консультированию, дистанционно проводят индивидуальные занятия гимнастикой, йогой, а также обучают компьютерной грамотности и иностранным языкам. У Ивана Владимировича Чаплыгина сегодня первый в жизни урок по английскому (в школе-то учил немецкий). Но поздороваться может.
Сергей Ситников, исполнительный директор НКО СО «Социум»: «Нас внесли в реестр поставщиков, будем участвовать в грантовой поддержке, предлагать новые проекты».
К необходимости ограничить людей в возрасте в перемещениях и излишних контактах для их же блага сами они, в основном, отнеслись с пониманием. Это самая дисциплинированная категория. И – так держать! Слишком дорого может обойтись в это время беспечность.
– Сидеть дома, без нужды не выходить, правильно, что медики требуют.
– Мы слушаем, что говорит губернатор, президент, стараемся поддерживать. Мы следим за собой, старые следят. На даче были.



Комментариев: 0