Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Благоустройство поселка в Среднеахтубинском районе пошло не по плану

22.10.2020 10:00

В Среднеахтубинском районе благоустройство пошло не по плану. Жители квартала опытной станции ВИР в Краснослободске бьют тревогу – новые тротуары и парковочные карманы в один момент превратились в груду строительного мусора.
Жители этого многоквартирного дома такого благоустройства явно не ожидали. Двор больше стал похож на полосу препятствий с бордюрами, цементом и другими стройматериалами. Преодолеть ее многим удается с большим трудом.
Среди тех, кто без вреда для здоровья не смог добраться до собственного подъезда, Татьяна Ковалева. Вместе с внуками шла из детского сада. Привычный маршрут едва не обернулся трагедией. Преодолеть бордюр женщине не удалось.
Татьяна Ковалева, жительница Краснослободска: «Я падаю сюда. Мальчишка маленький падает туда. Рукой ударилась об эти бордюры, которые здесь лежат. Тот весь в песке, в грязи. Хорошо, он не ударился. Я то ладно, а если бы ребенок разбился?»
Надежда Мироничева, жительница Краснослободска: «Я не могу из подъезда выйти и не могу в подъезд зайти. У меня больные ноги. Я только шаркаю по земле».



А начиналось все, как положено, говорят жители. Работа велась, и строителей здесь видели практически ежедневно. Почти уложили все бордюры. А неделю назад на объекте появилась тяжелая техника. Трактор превратил все в груду строительного мусора.
Александр Глухов, житель Краснослободска: «Были неоднократные звонки в администрацию. Были заверения, что до 1 октября будут уложены все тротуары, и все контракты будут выполнены в срок. Все работы выполнены, и благоустройство сделано, и все дороги».
По контракту, привести эту территорию в порядок должны были до 16 октября. О срыве сроков в администрации Краснослободска знают, и почему здесь необходимо начинать работы заново тоже. Все дело в нарушении строительных норм. В ходе проверок Ростехнадзор выписал предписания. Все огрехи подрядчик должен устранить за свой счет. Но делать этого пока не торопится.
Сергей Гришин, заместитель главы администрации городского поселения г. Краснослободск: «Подрядчик говорит, коронавирусная инфекция. У них сейчас сроки. Подрядчики им не допоставляют продукцию, просят продлить. Мы, наверное, им продлим. Будем стараться, чтобы они выполнили этот объект в этом году. До конца ноября они должны выполнить работы, потому что есть определенные сроки для оплаты».
В администрации говорят, если подрядчик не выполнит своих обязательств, последуют дополнительные штрафные санкции, а компанию внесут в список недобросовестных. Но, как и местные жители, чиновники надеются, что до этого дело не дойдет. Организация все-таки приведет территорию в порядок, чтобы дом, как говорится в известной пословице, стал настоящей крепостью, в которой люди чувствовали бы себя в полной безопасности.



Комментариев: 0