Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первый санитайзер появился в жилом доме Волгограда

21.10.2020 17:20

Бороться с причиной, а не следствием – это цель всех вводимых в регионе профилактических антиковидных мер. Волгоградцы отчетливее понимают, что беда совсем рядом, и именно от них во многом зависит, удастся ли избежать встречи с опасной инфекцией. Соблюдение перчаточно-масочного режима в общественных местах и транспорте стало безусловным. На тех, кто по-прежнему игнорирует требования и подвергает окружающих угрозе, воздействуют так называемые патрули, в которые входят члены межведомственных комиссий.
Число заболевших COVID-19 в регионе продолжает расти. Антирекорды фиксируются практически ежедневно. В области сохраняется перчаточно-масочный режим. Большинство волгоградцев с пониманием относятся к профилактическим мерам. По словам сотрудников магазинов, реже приходится делать замечания.
Таисия Пугина, управляющая магазином: «Большая часть, конечно уже и заходят или на входе надевают. Ну, есть элементы, там, бабушки. Да, как бы это им неудобно. Но, подходя к кассам, они уже понимают, что надо надевать, что их не будут обслуживать. Но уже народ привыкает к тому, что это должно быть уже по факту, при входе».
Соблюдение мер контролируют межведомственные группы. Проверки проводят регулярно не только среди физических лиц, но и юридических. В том числе, в торговых организациях. Специалисты отмечают, в последнее время ситуация заметно изменилась, тем не менее, остаются те, кто в общественных местах надевать средства индивидуальной защиты категорически отказывается.



Дмитрий Невский, начальник отдела охотничьего хозяйства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Да, случаются отдельные девиантные личности, которые непосредственно эти перчатки не носят и маски. Но в отношении таких товарищей составляется административный протокол. За данное административное правонарушение они будут, скорее всего, привлечены к административной ответственности».
Профилактическая работа по нераспространению коронавируса ведется сегодня по разным направления. Инициативу проявляют и управдомы. Так, например, в Дзержинском районе сотрудники ТСН в многоквартирном доме во всех подъездах установили дозаторы с дезинфицирующим средством. Ноу-хау жильцы дома уже успели оценить.
Ксения Седова, жительница дома: «Нигде я такого больше не видела. Только слова благодарности и огромное спасибо за это. В связи с сегодняшней ситуацией, конечно, это необходимость, к сожалению, но».
Вопрос инфекционной безопасности стоит остро, говорят специалисты. Сейчас как никогда важно максимально снизить риск распространения вируса.
Михаил Василенко. управляющий ТСН: «Приняли решение установить санитайзеры. Вот эти устройства, которые с гелем, которым можно руки обработать, грубо говоря, при входе или при выходе из подъезда».
Санитайзеры – инициатива этого управдома. Всего же в регионе управляющие организации получили еще 30 тонн дезинфицирующих средств. Вещества необходимы для обработки общих мест пользования многоквартирных домов. С марта это обязательное требование. За этот период управкомпаниям на безвозмездной основе были переданы 110 тонн хлорактивных препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором. Дополнительная плата за дезинфекцию с жильцов не взимается.



Комментариев: 0