Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Коррекционные школы Волгоградской области оснащают современным оборудованием

21.10.2020 10:50

Более 800 единиц оборудования поступило в волгоградскую школу-интернат № 3. Посещать занятия и получать навыки первой профессии смогут более 500 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Этот интернат стал первым в регионе, где реализовали проект «Доброшкола».
Этот современный станок в руки юных инженеров попал совсем недавно. На нем создаются детали для сборных конструкций. А с помощью этого приспособления можно выжигать по дереву. Руки почти не задействованы. Процесс автоматизирован, как и на этих швейных машинках. Пара нажатий кнопок, и идеальная строчка готова.



В школу-интернат № 3 поступило больше 800 единиц оборудования для кабинетов биологии, цветоводства, классов логопеда, психолога, трудовых мастерских. Здесь даже установили кухню для детей с настоящей плитой и другими принадлежностями. Так что ребята могут попробовать себя в роли настоящих поваров.
Александра Хальзева, воспитанница ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 3»: «Мы сначала делали простые бутерброды. А потом – чем выше класс, тем сложнее. Еще делали в банках закрутки на зиму».
Дети не только получают новые навыки, но и поддерживают свое здоровье в залах лечебной физкультуры. Здесь они делают полезные упражнения, которые помогают выровнять осанку, поставить правильный шаг. С инициативой пополнить учреждение новым оборудованием еще в апреле к губернатору обратилась многодетная мать Вера Чернова. Тогда оснащение школы не соответствовало многим требованиям для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня изменения не могут не радовать.
Вера Чернова, многодетная мать: «Наши дети привыкли к планшетам, телефонам, ноутбукам. Если есть возможность эти электронные средства использовать для их развития, а не развлечения, то надо ими пользоваться. Мы рады, что обучение станет более интенсивным. Это поможет нашим детям в дальнейшем социализироваться, жить, работать, приносить пользу обществу и быть счастливыми».
На новое оборудование было потрачено 7 миллионов 150 тысяч рублей. Помимо этого, в учреждении сделали ремонт еще на 16 миллионов. Работы производились в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Сами педагоги признаются, работать стало гораздо легче и интереснее.
Надежда Соловьева, директор ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 3»: «Педагоги увидели новое оборудование, поняли, что можно работать на современном оборудовании, полностью отдаются своей работе. Вы видели сами, как у них горят глаза. Молодые специалисты, среднего возраста – все заинтересованы, работают на энтузиазме».
Совершенствование системы специального и инклюзивного образования – одна из приоритетных задач, которая сегодня решается на региональном уровне. Поддержке семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, уделяется особое внимание.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы уходим от прежнего формирования образования для детей с инвалидностью, когда считалось, что только дома-интернаты, только изоляция. Сегодня мы говорим – нет, ребенок должен быть в семье».
Обновление материально-технической базы в коррекционных образовательных учреждениях региона продолжится. Новое оборудование будет закуплено для еще 13 школ-интернатов до 2024 года.



Комментариев: 0