Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Питерский путешественник Александр Пластков поделился впечатлениями о Волгограде

20.10.2020 19:30

Ноги доведут до Крыма - житель Санкт-Петербурга стал известен тем, что решился пройти пешком пол-страны. Ушел из Оренбурга, позади десятки городов и сел. Равнин и хребтов. На главной высоте России - давно запланированная остановка. Здесь, на Мамаевом кургане, Александра Пласткова и встретила наша съемочная группа.
В свои 28 Александр Пластков может отказаться от многого, особенно в дальнем пути. Но медная турка и горелка – вещи, которым в 10-килограммовом рюкзаке всегда найдется место. Там же – минимум теплых вещей и «дежурный сухарь».
– Мой любимый брезентовый гамак, который прошел сегодня тест от дождя.



Гамак в эту ночь служил одеялом, а местом для сна стала обычная лесополоса в Волжском. Впрочем, к экстремальным условиям уроженцу северной столицы не привыкать. За плечами – 7 лет армейской службы. Круто поменять жизнь Александр решил в один миг. В марте прошлого года автостопом добрался до Владивостока, оттуда – в Оренбург, где полтора месяца назад и начался его пеший путь. За это время преодолел полторы тысячи километров. В день – не меньше сорока. Да еще и маршрут прокладывает по холмам, горам, через поселки.
Александр Пластков, путешественник: «Я смотрю, как люди живут в небольших населенных пунктах. За моими плечами 100 домов культур, 100 библиотек, школ искусств. Я смотрю, как молодежь развивается в небольших поселках».
Дойти намерен до Севастополя. Увидеть воочию если не всю родину, то, как минимум, 300 населенных пунктов. Остановку в Волгограде запланировал сразу. Здесь успел проехаться на подземном трамвае и, конечно, поднялся на главный мемориал России.
– Родина-мать меня впечатлила размерами. Очень колоссально, впечатляет. Я даже маме позвонил. Я не звоню часто родственникам, но впечатления рассказал.
Крепкой дружбы с соотечественниками Александр завести не успевает. Хотя после каждого его визита в новый город за путешественником начинает следить все большее число подписчиков в соцсетях. Нередко его уже ждут в следующей точке маршрута – предлагают ужин и ночлег. Нередко подписчики путевого дневника помогают приобрести дополнительную одежду, обувь и еду. Как только выпьет кофе на полуострове Крым, петербуржец приступит к реализации следующей идеи: марафона через 100 населенных пунктов. На этот раз бегом.



Комментариев: 0