Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Телефоны – фронтовикам»: у Марии Ивановны Антошкиной появилась возможность общаться без границ

20.10.2020 17:30

В Волгоградской области продолжается всероссийская акция «Телефоны – фронтовикам». Проект планировали реализовать весной, к 75-летию Победы. Но из-за пандемии старт пришлось отложить. Государство и сотовые операторы каждому участнику Великой Отечественной войны подготовили подарок: мобильный телефон и сертификат на безлимитный пакет связи. В станице Нижнечирской возможность общаться без границ получила участница Великой Отечественной Мария Ивановна Антошкина.
Мария Ивановна Антошкина после смерти мужа живет одна. Есть кот и верная собачка Бим. Дети, внуки, правнуки – на связи: забегут, проведают. С таким подарком и разговаривать можно сколько угодно. Только с новым аппаратом предстоит разобраться – что да как.



Через месяц ей 97. А в 16 лет пришлось осваивать трактор. Девчонки заменили мужчин, ушедших на фронт, на полях. И не только. В 1943 году 250 девчат из этих мест отправили учиться на шоферов.
Мария Антошкина, участница Великой Отечественной войны: «Кончили учение – нас по частям. Кого в ремонт. Мне дали «полуторку». Куда надо посылали – везла. И ходила на передовую. Послали – порвался провод, я ходила, подменяла, он соединял. Дали медаль Жукова. И солдат возила, снаряды, воду, куда посылали».
В 1944 году тяжело заболела тифом. Выздоравливала долго. Победу встретила уже дома.
Мария Антошкина, участница Великой Отечественной войны: «Ревели с радости. Потом села на трактор, поехала. Все перенесли, дай Господь, только сейчас какая-то жизнь».
На видном месте в доме – работа местного школьника, который изобразил специально для нее на память ее «железную подругу» – фронтовую «полуторку». И подаренный телефон должен пригодиться.
– У меня дочь старшая в Белоруссии. С ней будем разговаривать.



Комментариев: 0