Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы оценили удобство оформления маткапитала онлайн

19.10.2020 14:50

В интернете познакомились, а теперь с помощью электронных технологий решают все семейно-бытовые вопросы. Молодая супружеская пара из Волгограда делится опытом с другими семьями – как, к примеру, не выходя из дома, оформить материнский капитал. После рождения второго ребенка Игорь и Екатерина воспользовались системой «Госуслуги». Возможность беззаявительного получения денежных средств с появлением малыша предусмотрена национальным проектом «Демография».
Теперь времени для прогулок и на милые домашние хлопоты с почти трехмесячной дочуркой у мамы и папы стало больше. О том, что получить материнский капитал теперь можно в беззаявительной форме – без хождения по инстанциям, справок и очередей, Екатерина Елисеева узнала по телевизору.
Екатерина Елисеева, жительница Волгограда: «На госуслуги зашла, заполнила заявление о втором ребенке. Пришло уведомление о рассмотрении, и затем пришло письмо, что все – я являюсь счастливой обладательницей материнского капитала на сумму 616 617 рублей».
Уведомление о рассмотрении заявления от Пенсионного фонда пришло через 5 дней после его подачи. Сертификат прислали по почте. Деньги перечислили на банковский счет. Мамочке даже не пришлось выходить из дома.
– Для меня это заняло 5 минут. Потому что я только заполнила сведения о втором ребенке дальше и спокойно занималась материнством. То есть Пенсионный фонд сам везде запросы запрашивает. В связи с коронавирусом не надо никуда ходить.



Они уже распланировали, как реализуют господдержку, – направят на обучение старшего сына. Алексей в следующем году пойдет в 1 класс, и уже сейчас родители думают о его будущем. Не за горами и расширение жилплощади – сейчас супруги живут в двухкомнатной квартире. Приобрести ее помогли родители, да и сами за два года совместной жизни накопили. Игорь работает в системе аптечных закупок, Екатерина – сотрудник колцентра. Ребята смеются: маткапитал получили в электронном виде, а ведь даже познакомились тоже в сети. Он родом из Киквидзенского района (хутор Ежовка), она – коренная волгоградка.
Игорь Венченко, житель Волгограда: «И пеленки стираем, и машинку заправляем, и кормим, и смеси наводим – все делаем вместе. Государство позаботилось, чтоб мы не ходили с бумагами. Все в электронном виде, и все хорошо. Больше времени на ребенка».
Екатерина Елисеева, жительница Волгограда: «Теперь у нас есть сумма в маткапитале, которая мы точно знаем – она стабильно есть и будет индексироваться, что очень важно. Так как с детьми продумываешь все на пять шагов вперед, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. Ну, естественно, остальные траты пошли на ребеночка».
Молодые родители уверены, с такой заботой государства о демографии еще подумают о расширении и жилплощади, и семьи.
Екатерина Елисеева, жительница Волгограда: «Конечно, о 3 или 4-комнатной, может, и за еще одним ребенком пойдем. Вдруг там государство увеличит, и материнский капитал и за третьего будут еще давать. Мы ж молодая семья. Так что мы поднимаем демографию. Стараемся поднимать».



Комментариев: 0