Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области завершается Вахта Памяти

19.10.2020 10:50

В регионе завершается осенняя Вахта Памяти. В 2020 году она проходит под знаком юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
В раскопках вместе с поисковиками принимают участие сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Для проведения работ выбрали Городищенский район, на территории которого во время Сталинградской битвы шли ожесточенные бои.
Андрей Орешкин, руководитель волгоградского регионального отделения «Поискового движения России»: «На территории района боевые действия велись в течение 5 месяцев, именно основные бои на подступах к Сталинграду проходили здесь. И уже когда враг был окружен, именно уничтожение вражеской группировки проходило на территории Городищенского района. Поэтому здесь можно кроме останков погибших найти большое количество металлических вещей: боеприпасы, оружие, фрагменты техники, снарядные ящики, вещи, имеющие отношение к амуниции».



Неоценимую помощь в поисках оказывают не только архивные документы, но и аэрофотосъемка. Именно сверху можно четко увидеть расположение боевых позиций, блиндажи, огневые точки. В этих полях, говорят старожилы, из-за ожесточенных боев позиции неоднократно переходили из рук в руки, поэтому и находки принадлежат разным сторонам. Подполковник внутренней службы Марина Никоненко уверена, в поисковой работе должны участвовать многие. Ведь война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране.
Марина Никоненко подполковник внутренней службы: «У нас есть родственники, которые воевали. Мы всегда ходим с их портретами в «Бессмертном полку». Это очень волнительно, и такое ощущение, что они идут с нами рядом. Конечно, когда думаешь про войну и то, что пришлось пережить нашим предкам, очень страшно становится. Но они шли в бой, не жалея себя, ради своих родных».



Комментариев: 0