Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Корпус Калачевской ЦРБ перепрофилировали под ковидный госпиталь

19.10.2020 10:50

За отсутствие масок и перчаток в общественных местах, а также за несоблюдение санитарных требований в регионе в выходные инспекторы составили 259 протоколов. В это же время в волгоградской области разворачиваются дополнительные места для больных коронавирусом. В Калачевствком районе под инфекционный госпиталь перепрофилировали целый корпус районной больницы.
Еще на прошлой неделе в этом корпусе Калачевской Центральной районной больницы проходили лечение пациенты хирургического и терапевтического профилей. Теперь он целиком брошен на борьбу с коронавирусной инфекцией. В арсенале 150 коек, из них 10 реанимационных.



Перепрофилировались буквально в считанные дни. Сделанный несколько лет назад капитальный ремонт облегчил задачу. Но, учитывая новый инфекционный статус отделения, пришлось оборудовать шлюзы и боксы, где это нужно.
Виктор Бессолов, заместитель главного врача Калачевской ЦРБ: «Скорая будет подъезжать дальше чуть, где пандус для каталок. Мы понимаем – будут тяжелые».
В этой комнате медики будут экипироваться, прежде чем зайти к пациентам. Здесь уже все подготовлено, разложено. В этой комнате сразу три зеркала. И не для красоты. Обязательно нужно надеть все правильно. Важен визуальный контроль. Все строго по инструкции. Открытых частей тела быть не должно. Один из сотрудников поможет одеться. Действия предстоит отточить до автоматизма. Последним водружают защитный экран.
Корпус пришлось дооснастить кислородной разводкой. Вот оперативно заканчивают ее монтаж. Система охватывает все палаты. Бесконтактное общение «чистой» и «красной» зоны упростят рации.
В Калачевской ЦРБ говорят, кадрами теперь инфекционный корпус практически укомплектован. Необходимыми препаратами обеспечены. На благо пациентам уже скоро должен заработать современный компьютерный томограф. Аппарат получили в рамках усиления онкологической службы, но он же необходим для диагностики при поражениях легких, вызванных вирусом.
Олег Кумейко, главный врач Калачевской ЦРБ: «На ранних стадиях заподозрить вирусную пневмонию, ни на рентгене, ни на флюорографии. Специалисты подтверждают, ее на начальных стадиях не видно. Когда видно на рентгене процесс поражения легких значительный, КТ позволяет видеть 1–2 стадию. В интересах пациентов мы готовы на все».
С открытием этого госпиталя калачевские медики ряду пациентов смогут оказать помощь на месте, не теряя времени, не перемещая их в областной центр.
Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Ситуация накаляется, эпидсезон. Разворачиваются дополнительные койки. С 19 окрятбря, помимо Калача, открывается полностью больница №15 в Красноармейском, Фишера в Волжском, в Палласовской ЦРБ, Фроловской ЦРБ. Этими точками планируем географию закроыть, приблизим стационарную помощь к районам».
По COVID-19 калачевский инфекционный госпиталь должен прикрыть регион с юга. И с этого дня доступ туда только для пациентов и медиков, которые помогут им вернуть здоровье.



Комментариев: 0