Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дом-тысячник в Волжском превращают в уникальный арт-объект

16.10.2020 10:30

В Волжском дом-тысячник превратят в уникальный арт-объект. Стены арок украсит современная интерпретация мозаичных панно. Эскизы росписи были разработаны художниками совместно со специалистами комитета земельных ресурсов и градостроительства, а главное, были одобрены жильцами многоэтажки.
Видеть красоту вокруг. Этому девизу следуют молодые художники из Волжского. А потому активно участвуют в уникальном проекте. Самый длинный жилой дом-тысячник в центре города всего за несколько дней заметно преобразился. В арках появились сначала наброски, а затем и современные интерпретации мозаичных панно Геннадия Черноскутова, созданные еще в советское время.



Антон Костин, студент национального института дизайна, художник-любитель: «Мы наткнулись на сообщение, что требуются художники для оформления. Мы откликнулись, согласовали и приступили к работе. То есть панно сделано в Советском Союзе, мы показываем новый стиль, как искусство идет со временем».
Новые рисунки, по задумке авторов, продолжают темы мозаик на внешней части дома. Неприметные серые стены этой арки теперь украшают краснокнижные птицы Волгоградской области: филин, зуек, скопа. Каждый пернатый подписан. Правда, из-за современного исполнения прочесть название с первого раза получается не у всех.
Волжане уже успели оценить творчество молодых художников. Многие с интересом следят за красочными преображениями с самого начала.
– Сначала заметил, что наброски появились, а потом смотрю – помаленечку уже рисуночек такой формируется. Ну, красиво, в общем.
– Мне очень понравилось. Сразу обратила внимание на это, и я приветствую.
Полностью завершить работу художники планируют совсем скоро. И тогда жители, и гости Волжского в полной мере смогут оценить готовый арт-объект.



Комментариев: 0