Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На передовой: как работает волгоградская скорая в условиях пандемии

15.10.2020 15:30

Тысячи медиков региона круглосуточно борются за жизни людей. На передовой, как всегда, находятся экипажи скорой помощи. Насколько сложнее стало работать врачам неотложки в условиях пандемии, и почему не госпитализируют всех больных коронавирусом?
– А обед вообще предусмотрен по-нормальному?
– Нет.
Вот так и работают. Водитель – по 12 часов, врач и медсестра – сутки через сутки. Как говорят сами работники скорой, за смену получается около 30 вызовов. С таким графиком даже передохнуть удается не всегда.



Марина Конобродская, врач выездной бригады скорой помощи: «Заезжаем на подстанцию, только чтобы пополнить медикаменты, если произошел какой-то большой расход. А так, в основном, мы не заезжаем, потому что вызовы нам дают по рации, по телефону. И вот в такой нагрузке мы и работаем все 24 часа».
Вот и сейчас экстренный вызов. У мужчины предпенсионного возраста резко снизилось давление. Дома пациент и сиделка, которая и вызвала скорую помощь.
Марина Дьяченко, сиделка: «Почувствовал недомогание. Человек после инсульта. Сразу позвонили, сразу приехали, оказали медицинскую помощь. В этом отношении мы довольны, что приехали сразу».
Случай сложный. На месте оказать помощь невозможно. Требуется госпитализация. Проблема в том, что пациент лежачий.
Один из самых сложных моментов в работе бригады скорой помощи – доставить больного именно в карету. Персонал из двух хрупких женщин, врача и медсестры, сделать это самостоятельно не в состоянии. Часто в таких случаях медикам нужна помощь. Откликаются соседи или, как сейчас, съемочная группа.
Нагрузка на медперсонал с каждым днем становится больше, а вот количество бригад скорой, наоборот, уменьшилось. Многие сотрудники болеют.
Наталья Мищенко, старший врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи, подстанция № 3»: «У нас 15 человек на больничном находятся. Карет у нас запланировано восемь. На линию выходят по-разному. Это зависит от суточной смены. Бывает пять, шесть, бывает, семь карет выходит».
Заметно выросло количество вызовов с пневмонией и подозрением на COVID-19. С такими больными врачи действуют строго по инструкции и оценивают состояние прямо на месте по определенным показателям.
Наталья Мищенко, старший врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи, подстанция № 3»: «Смотрят температуру, сатурацию, тяжесть состояния больного, нуждается ли он в госпитализации или нет. А потом уже созваниваемся о наличии места, где места какие есть, и тогда уже решается вопрос о госпитализации».
Врачи признаются, нередко сталкиваются с непониманием со стороны пациентов. Приходится урегулировать и конфликтные ситуации. Система здравоохранения сегодня испытывает колоссальную нагрузку. Только одна эта подстанция скорой помощи в день отправляется на 200 вызовов. В это непростое время труд людей в белых халатах особенно важен. Ведь от их решений зависит самое главное – человеческая жизнь.



Комментариев: 0