Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде нейтрализованы два террориста

15.10.2020 14:30

15 октября в Волгограде Федеральной службой безопасности РФ нейтрализованы главарь и участник межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Сообщники - выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона - планировали в Волгограде диверсионно-террористические акты.
Как сообщается, координация террористической деятельности велась с территории Сирии. Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия. Не допустить терактов позволили меры, проведенные в рамках возбужденного ФСБ России уголовного дела. Главарь и его сообщник были задержаны при попытке извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника. Они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы. В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения терактов.



Одновременно других участников межрегиональной ячейки задержали в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе. Проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается.
В региональных и федеральных СМИ появилась информация, что одной из целей террористов мог стать Мамаев курган. О том, что меры безопасности на главной высоте России уже усилены, волгоградским «Вестям» рассказал директор комплекса Алексей Дементьев.
Алексей Дементьев, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Проведен полный осмотр всех внутренних помещений монумента. Кроме того, проведена ревизия всех средств безопасности, которые обеспечивают доступ в монумент. Проведена работа по усилению мер безопасности».



Комментариев: 0