Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выявляют нарушителей перчаточно-масочного режима

14.10.2020 19:00

Антирекорд по новым выявленным случаям зафиксирован 14 октября по всей стране - более 14 тысяч заболевших. Однако, по словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, ситуация с коронавирусом остается под контролем и дополнительные ограничения вводиться не будут. А цены на препараты от коронавируса в ближайшее время будут пересмотрены, их внесут в список жизненно важных.
- Те, кто приобретает товар, должны находиться в маске и перчатках в месте приобретения. Где она сейчас находится?
Средства индивидуальной защиты есть, но в сумке. А с 10 октября использование масок и перчаток в общественных местах обязательно. За беспечность - административный протокол. Минимальная сумма штрафа - тысяча рублей. Впрочем, к таким мерам нарушители и сами относятся с пониманием.
За нарушение перчаточно-масочного режима несут ответственность и торговые предприятия. Специалисты отмечают, попросить покупателя надеть средства защиты должны еще на входе, а не на кассе.
Валерий Дубачев, консультант комитета тарифного регулирования Волгоградской области: «Проверкой юридических лиц занимаемся также мы. Мы ходим по торговым точкам, по фирмам. Составляем протоколы, если выявляем нарушение».



Такими рейдами в Волгоградской области мало кого удивишь. Однако тех, кто игнорируют требования оперативного штаба, достаточно, чтобы продолжать бить рекорды заболеваемости. Коронавирусная инфекция уже отправила тысячи волгоградцев на больничные койки.
-Молодые думают, что у них все так пройдет. Одевают маску. На рот надели, нос гуляет на улице. Еще возмущаются. Это нормально, весь мир так.
- При прогулке это одевать не обязательно, но для посещения общественных мест, я все эти меры индивидуальной защиты использую.
По словам экспертов, система здравоохранения сейчас испытывает колоссальные нагрузки. Количество вызовов скорой помощи выросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последние сутки от жителей Волгограда и Волжского поступило более 3 тысяч звонков. Всего по области работает 131 бригада неотложки. При этом зачастую, говорят врачи, вызовы непрофильные и должны обслуживаться поликлиническим звеном. Назначить лечение и взять тест на COVID бригада скорой не может.
Олег Ярыгин, главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»: «На начальном этапе заболевания вы должны позвонить в свою территориальную поликлинику, по месту жительства, вызвать врача на дом, врач амбулаторного звена при необходимости возьмет и мазок на ПЦР, выявление коронавирусной инфекции, он назначит лечение, которое в большом проценте случаев защитит вас от госпитального этапа лечения данной инфекции».
Специалисты отмечают, в случае резкого ухудшения состояния стоит вызывать скорую. Сейчас резерва коечного фонда достаточно для оказания необходимой помощи.
Елена Краснова, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «У нас развернуто сегодня достаточно большое количество коек. Всего 5979 коек. У нас находится на лечении в стационарах 5006 пациентов, в том числе 4928 взрослых и 78 детей».
Всего с начала пандемии диагноз коронавирус подтвердился у 17124 волгоградцев. Более полутора тысяч - медицинские работники. Из них 23 человека скончались. Именно врачи, соцработники и сотрудники силовых ведомств стали первыми, кто проходит вакцинацию от COVID-19. На этой неделе в Волгоград прибыла первая партия «Спутника V», а во многих аптеках появилось лекарство от коронавируса. Продают лекарство по рецепту. Цены на препараты от коронавируса в ближайшее время будут пересмотрены, их внесут в список жизненно важных. Об этом в среду сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Соответствующее распоряжение уже подписано.



Комментариев: 0