Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участие в клинических испытаниях вакцины от COVID-19 примут более 2 тысяч волгоградцев

14.10.2020 13:00

В Волгоградской области продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В первоочередном порядке в кампании на добровольной основе принимают участие врачи.
Основные и резервные списки подлежащих вакцинации в первой волне полностью сформированы. Помимо медиков прививку делают среднему и младшему персоналу, а также представителям других профессий из группы риска: соцработникам, педагогам, правоохранителям. Сама вакцина вводится поэтапно.
Алексей Семикин, травматолог ГУЗ «Клиническая больница № 4»: «Вот где-то полчаса назад мне выполнили, ввели вакцину. Ощущений никаких особых нет, прививка безболезненна была выполнена, все нормально. Чувствую себя хорошо, температура через полчаса после прививки в норме».



Ирина Алексеева, кардиолог ГУЗ «Клиническая больница № 4»: «Я сначала категорически отрицала возможность прививки. Но приняла решение прививаться. У нас умерла доктор-анестезиолог. Для меня это было решающим фактором».
После старта прививочной кампании от COVID-19 интерес к вакцинации возрос. Волгоградцы активно интересуются, когда кампания станет более массовой. Пока на этот вопрос специалисты ответа не дают. Но не исключено, что это произойдет уже в начале следующего года. Пока же известно, что участие в клинических испытаниях вакцины до конца года в регионе примут более 2 тысяч человек. Это, прежде всего, люди, которые непосредственно работают с зараженными. Каждый из добровольцев спустя три недели после первого компонента получит вторую часть дозы для формирования устойчивого иммунитета.
Анна Коротаева, заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи № 4, врач-реаниматолог: «Через 21 день будет повторное введение вакцины. За это время будет проходить наблюдение за состоянием пациента, и в дальнейшем мы также будем наблюдать за ними».



Комментариев: 0