Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проверят законность масштабного ремонта в подвале многоквартирного дома

13.10.2020 19:00

Жители одной из девятиэтажек в Дзержинском районе в буквальном смысле боятся уйти под землю. По словам жильцов, новый владелец подвала затеял далеко не косметический ремонт. От звуков отбойного молотка и дрели в квартирах трясутся даже люстры. При этом согласия на продажу подвального помещения у жильцов дома никто не спрашивал.
Самодельные плакаты с призывом о помощи. Жильцы одной из девятиэтажек в Дзержинском районе потеряли покой. Новый владелец подвала проводит ремонт. Соседи говорят, люстры трясутся даже на втором этаже. Одной из первых бить тревогу начала Наталья Шуляк.



– Мы не даем согласие на переделку подвального помещения под нами. Очень много тут подписалось жильцов.
Волгоградцы стали обращаться в разные инстанции. Первый ответ получили от сотрудников полиции. Они в действиях нового владельца ничего противозаконного не нашли. Однако звуки перфоратора не стихали, появились окна в стене.
Наталья Шуляк, житель дома: «Мы боимся упасть. Три недели долбить кувалдами и отбойным молотком – не думаю, что это косметический ремонт. Туда вовнутрь нас не пускают. Сквозь двери открытые все завалено глыбами бетона с арматурой».
По факту обращения жильцов администрация Дзержинского района также начала проверку.
Александр Пчелин, начальник юридического отдела администрации Дзержинского района: «В ходе осмотра было установлено, что собственником встроенного нежилого помещения самовольно проводятся строительные работы, в результате которых пробито два окна в наружной стене, сделан навес-пристройка к фасаду многоквартирного дома, и самовольно проводится выемка грунта и снятие полов непосредственно в самом помещении».
Также на прилегающей к дому территории был обнаружен строительный мусор. Теперь правомерность такого ремонта будет определять суд. Специалисты муниципалитета уже готовят необходимые для обращения документы. От собственника помещения потребуют привести объект в первоначальное состояние. А пока жильцы дома надеются, что процесс судопроизводства не затянется и многоэтажке не будет нанесен непоправимый вред.



Комментариев: 0