Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С 13 октября в Волгоградской области введены дополнительные ограничения из-за COVID-19

13.10.2020 17:20

С 13 октября в Волгоградской области начали действовать дополнительные ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции. Так, жителям старше 65 рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. А работодатели обязаны отправить на удаленку 30 % сотрудников.
– Раньше рабочие столы стояли здесь в два ряда. С момента возникновения коронавирусной инфекции перенесли на противоположенную сторону.
Столы раздвинули, трудиться теперь можно только по одиночке. Предприятие по утилизации бытовых приборов и оргтехники начинает работать по-новому, с обязательным соблюдением социальной дистанции. Даже обедать ходят посменно. Дистанционно здесь работать невозможно – процесс остановится.



Дмитрий Николаев, начальник производственной площадки завода: «Мы занимаемся непосредственно разборкой. Весь материал, который мы разбираем, находится здесь, он крупногабаритный. Если это даже в теории возможно было отнести сотруднику домой, у него нет банально ни средств, ни инфраструктуры».
На удаленную работу здесь перевели, в основном, сотрудников офиса, как раз получилось чуть более положенных 30 %. Бухгалтерия, коммерческая служба, финансовый отдел, делопроизводители теперь работают из дома. Юлия Цветаева эколог, функционал не позволяет отлучаться от производственного процесса.
Юлия Цветаева, эколог завода: «У меня подготовка документации полным ходом, и также у меня идет отчетный период по природоохранному законодательству. И взаимодействие это требует присутствия на работе».
Сотрудники говорят, есть плюсы. Теперь у каждого в распоряжении кабинет. Друг с другом общаются по телефону. Да и вообще стараются не пересекаться даже в коридоре. Отправить сотрудников на дистанционную работу решили на предприятии еще на прошлой неделе.
Александр Крылов, генеральный директор завода утилизации: «В случае массовой заболеваемости сотрудников возникают риски, угрозы для нашей компании. Мы приняли это решение самостоятельно, до введения каких-то ограничительных мер со стороны органов власти, чтобы обеспечить бесперебойную работу и избежать массовой заболеваемости всех сотрудников предприятия».
Особое внимание – людям старшего поколения. Жителям региона в возрасте от 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. В регионе продажа льготных проездных на ноябрь прекращена.
Сергей Комлев, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «В связи с обстановкой в городе, в связи с окончанием сезонных маршрутов, для сохранения здоровья. И мероприятия направлены на то, чтобы минимизировать контакт пожилых с потенциально больными людьми. Принято решение до особого распоряжения остановить действие социальных проездных билетов с 1 ноября».
Обязательным остается ношение средств индивидуальной защиты. Помимо маски в общественном транспорте и в магазинах необходимо надевать и перчатки. За соблюдением мер профилактики ужесточат контроль. Эпидемиологическую ситуацию круглосуточно мониторят специалисты оперативного штаба.



Комментариев: 0