Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский ТЮЗ отправился на «Большие гастроли» в Казань

13.10.2020 16:50

Участие во всероссийском проекте «Большие гастроли» позволило труппе Волгоградского театра юного зрителя отправиться в Казань. На сцене Казанского ТЮЗа наши актеры покажут шесть спектаклей.
В Волгоградском ТЮЗе – чемоданное настроение. Волгоградские артисты везут свои спектакли в Казань. Реквизит и костюмы уже отправились фурой. Теперь в дорогу собирается творческий состав.
– Очень рады. Наконец-то!
Тем более, Казань. Город знакомый, любимый и памятный. Именно там в 1942 году приняли труппу Сталинградского ТЮЗа, эвакуированную из воюющего города.



Андрей Селиверстов, заслуженный артист России: «Наши актеры слились тогда с казанским театром. Казанцы помогали выжить, работать. Никогда не забудется тепло, с которым приняли нас. После войны были обменные гастроли. Там проданы полные залы, есть возможность показать спектакли. Надеемся, все будет хорошо».
Кристина Кирпиченкова, актриса Волгоградского театра юного зрителя: «Это такой праздник для нас. За 6 месяцев, сколько сидели дома, очень соскучились, во-первых, друг по другу, по коллективу, чтобы вместе поехать, вместе побыть на сцене, по зрителю. Это праздник».
А значит, и спеть не грех. Очень кстати – у волгоградского ТЮЗа есть своя песня именно про гастроли.
График ждет напряженный. Волгоградцы покажут три спектакля для молодежи и взрослого зрителя и три сказки.
Альберт Авходеев, директор Волгоградского театра юного зрителя, заслуженный артист России: «Сказка «Цирк Шардам», сказка «Волшебная лампа Аладдина». «Финист – ясный сокол» – последний, который сыграли в 1942 году в Сталинградском ТЮЗе и возобновили в казанском».
Спектакли будут проходить с соблюдением усиленных противоэпидемических мер. Провожающие машут вслед. И не платочками, а тем, что теперь всегда под рукой. Автобус, который везет артистов на первые в этом году гастроли, получен недавно в рамках проекта «Культура малой Родины». И для него этот выезд, выражаясь языком театральным, считай, премьера.



Комментариев: 0